Sopa de iogurte e pepino

Por Eliane Contreras Atualizado em 31 out 2016, 11h24 - Publicado em 5 mar 2015, 08h00

Ingredientes

  • 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 alho-poró (use as partes branca e verde-clarinha), cortado em rodelas 
  • 1 pepino grande sem a casca e sem as sementes, cortado em cubos
  • 2 potes de iogurte natural desnatado
  • 1/2 xíc. (chá) de dill fresco (reserve algumas folhinhas para decorar)
  • 1 col. (café) de sal marinho (ou rosa)
  • Pimenta-do-reino a gosto moída na hora

Modo de fazer

Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite e refogue o alho-poró em fogo médio. Bata no liquidificador com os outros ingredientes até obter uma mistura homogênea. Ajuste os temperos (se necessário) e leve à geladeira por 2 horas. Coloque em um bowl e decore com o dill. Sirva gelado. 

Rende: 4 porções 
Calorias por porção: 95 

Receita sugerida pela nutricionista Carolina Arbache, da Natue.

 

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