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Daniel Cady desabafa sobre tentativa de ‘controlar’ alimentação do filho

Em entrevista à VEJA, o marido de Ivete Sangalo também explicou o porquê de não ter mais o o registro no Conselho Regional de Nutricionistas (CRN)

Por Juliany Rodrigues
Atualizado em 21 out 2024, 17h29 - Publicado em 30 set 2024, 12h00
Daniel Cady fala sobre tentativa de controlar alimentação do filho
Daniel Cady | (Instagram @danielcady/Reprodução)
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Em entrevista à VEJA, Daniel Cady, que é nutricionista, desabafou sobre a tentativa de controlar a alimentação do filho Marcelo, o filho mais velho fruto do casamento com a cantora Ivete Sangalo.

De acordo com ele, durante os primeiros anos do pequeno, sua prioridade foi garantir que Marcelo só comeria alimentos orgânicos. No entanto, isso acabou não dando certo.

“Quando Marcelo nasceu, eu o criei em uma bolha, e garanti que ele só comeria orgânicos. Mas, quando entrou na escola, ele não sabia o que era refrigerante ou chocolate comum. Era só banana, maçã e castanhas. Acabei sendo chamado na escola e me disseram que meu filho estava comendo tudo o que os coleguinhas deixavam. Fiquei maluco, fiz palestra sobre alimentação, mas só dez pais foram. Até que um dia fui pegar o Marcelo no colo na volta de um aniversário e caiu um monte de brigadeiro do seu bolso. Veio uma frustração grande como profissional, vendo que estava privando meu filho“, relatou.

Toda essa experiência fez com que Cady tivesse uma reflexão profunda sobre a nutrição durante a infância. “Passei a ter uma definição diferente da alimentação. Hoje, não sou mais assim, procuro saber o que eles gostam e o que é saudável”, completou.

Crianças devem comer doces?

Os principais órgãos de saúde (como a OMS e a Sociedade Brasileira de Pediatria) recomendam que crianças de até dois anos não tenham contato com alimentos que contenham açúcar adicionado para melhorar a doçura do produto, mas o ideal é postergar isso ao máximo. O paladar pode se modificar, além de propiciar o surgimento de cáries.

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O ideal é sempre verificar a lista de ingredientes. Os itens são dispostos em quantidades – da maior para a menor, ou seja, no início da lista estará o ingrediente com maior quantidade usada e o último ingrediente da lista é aquele com a menor quantidade.

Os benefícios dos alimentos orgânicos para crianças e adultos

  • melhor saúde mental

A maneira como sua comida é cultivada ou criada pode ter um grande impacto em sua saúde mental e emocional, bem como no meio ambiente. Isso porque os químicos adicionados mexem com a parte hormonal do nosso organismo, criando um desequilíbrio que pode afetar quem tem tendências a depressão ou ansiedade, por exemplo.

  • menos alergias

Os alimentos orgânicos geralmente têm mais nutrientes benéficos, como antioxidantes, do que os cultivados convencionalmente, e pessoas com alergia a alimentos, produtos químicos ou conservantes podem sentir que seus sintomas diminuem ou desaparecem quando comem apenas alimentos orgânicos.

  • melhor para o meio ambiente

As práticas de agricultura orgânica podem reduzir a poluição, conservar a água, reduzir a erosão do solo, aumentar a fertilidade do solo e usar menos energia. A agricultura sem pesticidas sintéticos também é melhor para pássaros e animais próximos, bem como para pessoas que vivem perto de fazendas.

  • melhor para os animais

Animais criados organicamente NÃO recebem antibióticos, hormônios de crescimento ou subprodutos animais alimentados. Alimentar o gado com subprodutos de animais aumenta o risco de doença da vaca louca (EEB) e o uso de antibióticos pode criar cepas de bactérias resistentes a antibióticos. Animais criados organicamente tendem a ter mais espaço para se movimentar e acesso ao ar livre, o que ajuda a mantê-los saudáveis.

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  • mais nutrientes

Carne e leite orgânicos podem ser mais ricos em certos nutrientes. Os resultados de um estudo europeu de 2016 mostram que os níveis de certos nutrientes, incluindo os ácidos graxos ômega-3, eram até 50% maiores na carne e no leite orgânicos do que nas versões convencionais.

 

 

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