Dia da cachaça: Receitas de drinks para comemorar

Dia da cachaça: Receitas de drinks para comemorar

Por Amanda Panteri
Atualizado em 21 out 2024, 16h33 - Publicado em 13 set 2021, 11h40
Dia da Cahaça
 (alleksana/Pexels)
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Hoje é Dia da Cachaça (13/09)! E é difícil encontrar alguém que não ame uns bons drinks e não queira comemorar a data em grande estilo. Por isso, selecionamos algumas receitas de dar água na boca. Confira:

Como evitar a ressaca no dia seguinte

Não dá para falar das bebidas alcoólicas sem citar o consumo consciente. Isso porque a gente consegue perceber os efeitos negativos do álcool já no dia seguinte: dor de cabeça, irritação, cansaço e náusea costumam dar as caras depois de uma noite de exageros.

E isso acontece porque a substância causa desidratação no organismo (a famosa vontade de fazer xixi o tempo todo). Para amenizar os efeitos da ressaca, capriche na ingestão de água ao longo do dia (e da noite, dependendo). O correto é que a cada copo de bebida alcóolica, você tome um do líquido. E, é claro, aposte em um cardápio bem colorido, rico em frutas e vegetais.

Se a sua questão é com as calorias que o drink carrega, vale ficar de olho nos ingredientes. Uma dose (50 ml) de cachaça, por exemplo, contém 115 calorias. Mas se ela for combinada com frutas e leite condensado (a famosa batida), o número pode pular para 500 calorias em um único copo!

E por que não trocar o açúcar pelo adoçante? Enquanto um copo de caipirinha de limão, cachaça e açúcar possui 263 calorias, a versão com adoçante leva 181 calorias. Anotou as dicas? Então bora beber:

Receitas de drinks leves para o Dia da Cachaça

1 – Parceirin

Dia da Cahaça
(Espírito de Minas/Divulgação)

Receita da Maison Antonella em parceria com a Espírito de Minas.

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Ingredientes:

  • 60 ml de cachaça;
  • 1 borrifada de whisky defumado;
  • 30 ml de suco de limão;
  • 20 ml de xarope de mel;
  • Soda de gengibre zero.

Modo de preparo:

Encha uma coqueteleira de gelo. Adicione todos os ingredientes, exceto a soda de gengibre. Agite e coe em um copo longo com gelo. Complete com a soda de gengibre e decore com um gengibre caramelizado.

2 – Cachaça tonic

Dia da Cahaça
(Santo Grau/Divulgação)

Receita de especialistas da Santo Grau.

Ingredientes:

  • 50 ml de cachaça;
  • Água tônica zero;
  • 5 ml de suco de limão cravo;
  • Gelo;
  • Limão siciliano, zimbro e alecrim para decorar.
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Modo de preparo:

Coloque bastante gelo em uma taça ballon ou uma taça de vinho. Junte a cachaça e o suco de limão cravo.

Complete com água tônica e decore com um ramo de alecrim, com o zimbro e com uma rodela de limão siciliano. Sirva em seguida.

3 – Espumante com chá de hibisco

Dia da Cahaça
(Alex Silva/BOA FORMA)

Receita sugerida pela nutricionista Andrezza Botelho, de São Paulo.

Ingredientes:

  • 1 porção de casca de laranja em tiras;
  • 1/2 litro de chá de hibisco;
  • 1/2 litro de espumante (champanhe).
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Modo de preparo:

Coloque a casca de laranja no fundo das taças, preencha metade com o chá e complete com o espumante.

4 – Slight fresh

Dia da Cahaça
(Azuma Kirin/Divulgação)

Receita de Heitor Marin para Azuma Kirin.

Ingredientes:

  • 40 ml de sake;
  • 15 ml de syoucyu;
  • 2 fatias de pepino;
  • 10 ml de licor de cranberry;
  • 60 ml de espumante;
  • 1 folha de manjericão.

Modo de preparo:

Coloque as duas fatias de pepino em uma coqueteleira. Depois acrescente o sake e o syoucyu e massere o pepino com um batedor. Adicione uma folha de manjericão, tampe a coqueteleira e bata o drink. Gele uma taça flutê, descarte esse gelo e coe o drink. Adicione 60 ml de espumante e decore a taça com a folha de manjericão.

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5 – Por que não?

Dia da Cahaça
(Azuma Kirin/Divulgação)

Receita dos mixologistas Fernando Spolaor e Ricardo Japores, parceiros da Azuma Kirin.

Ingredientes:

  • 60 ml de sake;
  • 25 ml de suco de limão siciliano;
  • 15 ml de xarope de açúcar;
  • 1 folha de sálvia;
  • 1 maçã verde;
  • Água de coco;
  • Folha de sálvia.

Modo de preparo:

Macere uma fatia da maçã com a folha de sálvia e coloque o restante dos ingredientes. Bata, coe e complete com água de coco.

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