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Dia mundial sem carne: 5 receitas vegetarianas que são cheias de proteína

Prepare estas delícias sem carne, mas cheias de proteína, fibras e outros nutrientes saudáveis

Por Eliane Contreras
Atualizado em 21 set 2023, 17h34 - Publicado em 20 mar 2022, 10h50

Se você vegetariana (ou só quer aproveitar o Dia Mundial sem Carne) mas tem dificuldade de encontrar preparações proteicas o suficiente, aí vão quatro receitinhas saborosas que vão fornecer muito mais do que proteínas: elas também são fontes de fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais.

1

CREPIOCA DE BETERRABA,

por Alessandra Luglio

Crepioca de betarraba

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de goma para tapioca hidratada
  • 2 colheres (sopa) de beterraba crua ralada
  • sal a gosto
Modo de preparo

Bata o ovo e misture bem os outros ingredientes. Espalhe numa frigideira antiaderente pequena e bem aquecida. Doure dos dois lados.

2

LASANHA DE ABOBRINHA E TOFU,

por Alessandra Luglio

Lasanha de abobrinha e tofu

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Ingredientes

  • 300 gramas de tofu firme
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (mais 1 pouco para untar)
  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 unidades de abobrinha grandes cortadas em lâminas
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de folha frescas de manjericão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Amasse bem o tofu e tempere com o sal, a pimenta, a cúrcuma e 2 colheres (sopa) de azeite. Reserve. Em uma panela, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tofu e refogue mais um pouco. Monte a lasanha em uma travessa refratária untada com o azeite. Intercale camadas da abobrinha, do molho de tomate e do tofu refogado. Finalize com a abobrinha e algumas colheradas de molho. Polvilhe com o orégano e espalhe o manjericão. Leve ao forno preaquecido a 180˚C por 20 minutos.

3

CREPIOCA DE COCO E CHIA,

por Alessandra Luglio

Crepioca de coco

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de tofu firme amassado
  • 3 colheres (sopa) de goma para tapioca hidratada
  • 2 colheres (sopa) de coco fresco ralado
  • 1 colher (sobremesa) de chia
  • sal a gosto
Modo de preparo

Amasse bem o tofu e misture os outros ingredientes. Espalhe numa frigideira antiaderente pequena e aquecida. Doure dos dois lados.

 

4
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TOFUPIRY,

por Alessandra Luglio

Tofupiry

Ingredientes

  • 200 gramas de tofu firme
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 7 colheres (sopa) de Água
  • 1 1/2 colher (sopa) de polvilho azedo
  • sal a gosto
Modo de preparo

No liquidificador, bata o tofu, o azeite, o sal e 3 colheres (sopa) da água até formar um creme liso. Reserve. Em uma panela pequena, coloque o polvilho e o restante da água. Cozinhe até ficar transparente, sem parar de mexer. Junte ao creme e bata até obter uma mistura lisa novamente. Acerte o sal e, se desejar turbinar a receita, bata um punhado de manjericão ou de beterraba.

5

HAMBÚRGUER DE SHIMEJI,

por Camila Botelho (@chefcabotelho)

Nesta receita, além de poder tirar o hambúrguer do freezer e levá-lo diretamente ao forno, é possível utilizar shimejis já congelados para o preparo.

Dia do Hambúrguer
(Camila Botelho/Divulgação)

Ingredientes:

  • 2 xíc. de shimeji;
  • 3 dentes de alho;
  • 1/2 cebola;
  • Sal a gosto;
  • 2 col. (sopa) de salsinha picada;
  • 1 xíc. de farinha de aveia.

Modo de Preparo:

Pique e refogue a cebola e o alho. Pique o shimeji e acrescente na panela. Tempere com o sal e a salsinha. Coloque em uma vasilha, acrescente a aveia e modele.

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