Carol Buffara divide receitinhas light de seu cardápio
A blogueira fitness zerou a barriga priorizando os carboidratos complexos e o rodízio de alimentos, além de consumir suco verde pela manhã - à base de folhas, é sagrado na dieta de Carol Buffara! Conheça outros segredos do cardápio da musa
Carol Buffara sempre foi adepta de uma dieta equilibrada e saudável. Quando resolveu zerar a barriga, procurou a nutricionista Patrícia Davidson Haiat, do Rio de Janeiro, e intensificou ainda mais os cuidados com o cardápio, priorizando os carboidratos complexos (grãos e arroz integrais), as proteínas magras (peixe, frango) e as gorduras boas (castanhas, sementes, óleo de coco). Também passou a consumir porções mais generosas de verduras, legumes, frutas e de outros alimentos funcionais (aqueles que trazem benefícios extras ao organismo, como desinflamar, desinchar e prevenir o envelhecimento precoce). Fazer um rodízio entre os alimentos é outra orientação que a blogueira leva à risca. “Quando o organismo fica acostumado a receber sempre os mesmos alimentos acaba criando intolerâncias”, diz Patrícia. Os sinais vão desde dor de cabeça e sono ruim a dificuldade de digestão e peso extra. Por isso, Carol varia até mesmo os ingredientes do suco verde que entra no café da manhã de todos os dias. Ela faz mais cinco refeições, contando com os lanchinhos, para que possa comer a cada três horas em porções moderadas. O objetivo é não sobrecarregar o organismo e deixar o metabolismo mais acelerado, diminuindo em até duas vezes o risco de o corpo estocar gordura.