Descubra qual é a melhor hora para comer um doce

Para evitar os quilinhos extras dessa época do ano, vale a pena investir nesta estratégia!

Por Eliane Contreras
Atualizado em 21 out 2024, 19h14 - Publicado em 31 dez 2015, 11h44
bhofack2/ Thinkstock/ Getty Images
bhofack2/ Thinkstock/ Getty Images (/)
Continua após publicidade

Está quase na hora de cortar o panetone, mas, para o bem da sua cintura, considere fazer isso só depois de comer o tender. Os níveis de açúcar no sangue ficam 30% mais baixos quando você deixa o carboidrato (vindo de qualquer alimento, e não só do panetone) para o fim da refeição, de acordo com um novo estudo publicado na revista norte-americana Diabetes Care. Melhor ainda se você montar o prato com uma carne magra e uma salada. “A proteína e, em especial, as fibras atrasam a digestão do carboidrato, o que faz com que ele demore mais para ser transformado em açúcar. Isso impede os picos de insulina e o risco de novos estoques de gordura”, diz a nutricionista Alessandra Caviglia, da Cia. Athletica, em São Paulo. Essa estratégia também evita que meia hora depois você fique tentada a comer mais uma fatia do panetone que sobrou.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.