É seguro comprar frutas, verduras e legumes picados?

Por Eliane Contreras Atualizado em 22 out 2016, 19h40 - Publicado em 19 Maio 2015, 11h34

Sim, mas é importante saber que nem todas as frutas, as verduras e os legumes já picados podem ir direto para o prato. “Para que isso possa ser feito, os alimentos minimamente processados (cortados e submetidos ou não a processos culinários) e prontos para o consumo, devem ter sido higienizados – ou seja, lavados e sanitizados (remoção dos micro-organismos)”, explica a nutricionista Roseane Bob, diretora da empresa de consultoria Veg Quality, em São Paulo. Do contrário, esses cuidados ficam a cargo do consumidor. Também observe na embalagem o prazo de  validade (geralmente de três a sete dias), além de checar as condições de armazenamento (o ideal é que estejam em local refrigerado, entre 6 e 8 °C).  “Em casa, mantenha-os na geladeira e respeite o prazo para o consumo depois de abertos. Outra informação que também deve estar no rótulo”, orienta Roseane.

Publicidade