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Fernanda Paes Leme: cardápio super saudável para manter a forma

Chocólatra assumida, a atriz se controla ao máximo para o doce não derrubar a dieta equilibrada que segue.

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 out 2024, 19h20 - Publicado em 24 jun 2014, 22h00
Reportagem: Christina Biltoveni - Edição: MdeMulher
Reportagem: Christina Biltoveni - Edição: MdeMulher (/)
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Fernanda Paes Leme foi capa da BOA FORMA em março de 2011
Foto: Jairo Goldflus

Quando o assunto é dieta, Fernanda logo dispara: “Eu me alimento superbem, como tudo o que é saudável: gosto de grelhados, saladas, legumes, arroz integral. O problema é que sou muito chocólatra, não sei viver sem”. Para controlar o vício, tem um truque: guarda alguns bombons Alpino em casa. Quando bate a vontade, vai até o armário da cozinha e abocanha um. “Mas tenho que pegar só um e sair correndo”, diz, brincando.
 
Para ajudá-la a manter a linha, ela conta com uma aliada especial: Antonieta, que prepara os pratos na casa de Fernanda. “Ela já deixa o pote de salada pronto, todo bonito, como aqueles servidos em restaurante. Aí é só eu temperar com azeite, sal e vinagre. Isso faz com que eu tenha ainda mais vontade de comer alface, tomate, cenoura ralada, beterraba, pepino…”
 

Cardápio equilibrado

Fernanda come de tudo um pouco. “É lógico que evito pratos gordurosos e pesados, fritura e refrigerante. De resto, tento fazer refeições balanceadas e não abusar”, conta. Como acorda por volta das 10 horas, dispensa o lanche da manhã – vai direto do café para o almoço. A nutricionista Roberta Frizzo, da clínica da nutróloga Cristiane Coelho, de São Paulo, fez uma sugestão de cardápio para a atriz. Fernanda, no entanto, não costuma variar muito o menu no dia a dia. Confira! 
 
Cardápio inserido
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Cardápio

Café da manhã

1 pote de iogurte desnatado com 2 col. (sopa) de granola e um fio de mel OU 1 xíc. de café + 3 torradas integrais com 3 fatias finas de queijo branco + 1 fatia de mamão

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Almoço

1 prato de salada + 3 col. (sopa) de arroz integral ou sete grãos + 2 col. (sopa) de feijão + 1 porção de legumes refogados + 1 filé de carne, peixe ou frango grelhado + 1 copo (200 ml) de suco de fruta (melancia, laranja, limão) + 1 alpino

Lanche

2 torradas integrais OU 1 barra de cereais

Jantar

1 prato de salada + 2 torradas integrais com 2 fatias finas de queijo branco OU 1 prato de sopa de legumes com cubos de queijo branco + 1 copo (200 ml) de suco de fruta (melancia, laranja, limão)

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