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Sopa de castanha de caju e brócolis

Por Eliane Contreras
Atualizado em 21 out 2024, 19h24 - Publicado em 28 jun 2015, 08h36
Christian Fischer/ 123RF
Christian Fischer/ 123RF (/)
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Ingredientes

  • 1 litro de água fervente
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 rodela (1 cm de espessura) de gengibre ralado
  • 2 xíc. (chá) de castanha de caju
  • 2 col. (sopa) de vinagre de maçã
  • 4 col. (sopa) de salsa picada
  • 2 xíc. (chá) de brócolis ninja separados em pequenos buquês
  • 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal marinho e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 8 col. (sopa) de quinua cozida (opcional)

 

Modo de fazer

Em uma panela funda, coloque a água, a cebola, o alho, o gengibre, a castanha-de-caju, o vinagre, a salsa, o sal e a pimenta. Leve ao fogo e deixe ferver. Adicione os brócolis e cozinhe por 2 minutos ou até que os buquês fiquem macios. Espere amornar e bata no liquidificador até que fique uma mistura homogênea. Junte o azeite, bata mais um pouco e ajuste o sal. Aqueça novamente e adicione a quinua cozida (opcional). Congele as porções que não forem consumidas.

Rende: 4 porções.
Calorias por porção: 110 (com a quinua, 184).

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