Sopa de castanha de caju e brócolis
Ingredientes
- 1 litro de água fervente
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 rodela (1 cm de espessura) de gengibre ralado
- 2 xíc. (chá) de castanha de caju
- 2 col. (sopa) de vinagre de maçã
- 4 col. (sopa) de salsa picada
- 2 xíc. (chá) de brócolis ninja separados em pequenos buquês
- 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
- Sal marinho e pimenta-do-reino moída a gosto
- 8 col. (sopa) de quinua cozida (opcional)
Modo de fazer
Em uma panela funda, coloque a água, a cebola, o alho, o gengibre, a castanha-de-caju, o vinagre, a salsa, o sal e a pimenta. Leve ao fogo e deixe ferver. Adicione os brócolis e cozinhe por 2 minutos ou até que os buquês fiquem macios. Espere amornar e bata no liquidificador até que fique uma mistura homogênea. Junte o azeite, bata mais um pouco e ajuste o sal. Aqueça novamente e adicione a quinua cozida (opcional). Congele as porções que não forem consumidas.
Rende: 4 porções.
Calorias por porção: 110 (com a quinua, 184).