Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Drinks com sake: 2 receitas para se refrescar no calor

Com sabor sutil e aroma suave, os drinks com sake são refrescantes e cheios de sabor. Confira como fazer duas opções em casa!

Por Ana Paula Ferreira
27 nov 2023, 16h10 • Atualizado em 21 out 2024, 16h32
Aprenda a fazer dois drinks com sake (Freepik/Divulgação)
Continua após publicidade
  • Há pouco tempo do verão, o calor já começou a dar as caras Brasil afora. Nesses momentos, nada melhor do que saborear bebidas refrescantes, como os drinks com sake, que além de serem leves, têm baixo teor alcoólico.

    A tradicional bebida fermentada japonesa é produzida a partir de três ingredientes principais: arroz, água e kōji, sendo uma opção com sabor sutil, de aroma suave e teor alcoólico próximo de 15%.

    Para quem quer apostar nos drinks com sake e aproveitar para se refrescar, o bartender parceiro da AzumaElvis Bueno, ensina a seguir duas receitas exclusivas. Veja abaixo!

    Receitas de drinks com sake

    Coconut e blue

    Continua após a publicidade

    Ingredientes

    • 50 ml de sake
    • Energético sabor coco com açaí
    • 5 ml de xarope Curaçao Blue
    • 1 fatia de limão-siciliano para decorar

    Modo de preparo

    Em um copo longo com bastante gelo, adicione os ingredientes sequencialmente, o sake, o energético de coco com açaí e o xarope Curaçao Blue. Misture suavemente com uma colher. Finalize decorando com uma fatia de limão-siciliano.

    Continua após a publicidade

    Sakerinha abacaxi e uva verde

    Ingredientes

    • 50ml de sake
    • 6 pedaços de abacaxi
    • 10 unidades de uva verde
    • 25ml de xarope de açúcar ou 2 colheres (bailarina) de açúcar
    • 2 rodelas de limão-taiti desidratadas para decorar
    Continua após a publicidade

    Modo de preparo

    Em um copo, coloque o abacaxi, a uva verde e o açúcar. Amasse os ingredientes, complete o copo com gelo e adicione o sake. Misture bem com uma colher. Finalize decorando com as duas rodelas de limão-taiti desidratadas.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.