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Mingau de quinoa com frutas: aprenda receita “comfort food” para o frio

Para aquecer o corpo no inverno e garantir a sensação de saciedade por mais tempo, aposte nesta receita fácil de mingau de quinoa com frutas

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 20 jul 2023, 15h49 - Publicado em 20 jul 2023, 15h45

Não basta apenas usar um par de meias e um cobertor quentinho para ter um inverno gostoso e aconchegante. Receitas “confort food”, como o mingau de quinoa com frutas que vamos ensinar aqui, também fazem toda a diferença para tornar esse período gelado mais confortável.

O motivo? A percepção do aumento da fome com a queda da temperatura não é apenas uma impressão: ela realmente acontece porque nosso organismo precisa ter um maior gasto de energia para manter a temperatura corporal.

Assim, apostar em uma boa alimentação, com alimentos que deem saciedade, é a melhor solução para encarar esses meses com saúde.

De acordo com Adriana Zanardo, consultora nutricional da Jasmine Alimentos, os grãos integrais, como a quinoa e a aveia, são apenas alguns exemplos de ingredientes que contribuem para a redução da fome e diminuição da absorção de gorduras, devido à presença de fibras.

“Existem diversas opções comfort food que são deliciosas e fáceis de preparar. A quinoa, por exemplo, é rica em fibras, ferro e magnésio, e pode vir acompanhada de um mingau com frutas”, ela aponta.

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A seguir, a profissional ensina como usar esse ingrediente na receita de mingau de quinoa com frutas.  Confira!

Mingau de quinoa com frutas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de quinoa real em grãos
  • 500ml de leite vegetal
  • 200ml de água fervida
  • 1/2 xícara de calda de agave orgânica
  • 1 xícara de morango picado
  • 1 potinho de iogurte natural
  • 1 banana

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa na água, leite vegetal e calda de agave até que esteja tenra. Junte o morango picado e o iogurte e misture. Finalize com a banana em rodelas.  Pode ser consumido quente em dias frios. Já para consumir gelado, deixe gelar e depois adicione iogurte e morango.

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