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Paella vegetariana: aprenda a fazer uma versão sem carne e com legumes

Pimentões, cebola, alho poró e tomate cereja são os responsáveis pelo sabor delicioso da paella vegetariana. Confira a receita!

Por Ana Paula Ferreira
4 out 2023, 14h12 • Atualizado em 21 out 2024, 16h36
Aprenda a receita de paella vegetariana
Aprenda a receita de paella vegetariana (Água Doce Sabores do Brasil/Divulgação)
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  • A paella vegetariana é uma alternativa para as pessoas que adoram esse prato espanhol, mas que não consomem proteínas de origem animal, uma vez que a receita original pode levar ingredientes como frutos do mar, frango e carne de porco e de coelho.

    Nesta versão, elaborada e cedida pela Água Doce Sabores do Brasil, os destaques ficam por conta dos legumes, como pimentões, alho-poró, cebola e tomate cereja. Confira a seguir como preparar a paella vegetariana!

    Receita de paella vegetariana

    Ingredientes

    • 1 alho-poró cortado em cubinhos pequenos
    • 120 gramas de ervilhas frescas
    • 100 gramas de cebolas em pétalas
    • 1 unidade de pimentão vermelho cortado em tiras
    • 1 unidade de pimentão amarelo picado em tiras
    • 10 azeitonas pretas cortadas sem caroço
    • 100 gramas de tomate cereja cortados ao meio
    • 100 ml de azeite de oliva extravirgem
    • 1 colher de chá de alho picado fino
    • 1 colher de sopa de açafrão em pó
    • Sal a gosto
    • Pimenta a gosto
    • 200 gramas de arroz
    • 3 xícaras de caldo de legumes caseiro

    Modo de preparo

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    Primeiramente, coloque metade do azeite dentro de uma frigideira grande e funda, adicione a cebola e o alho-poró, refogue bem sem deixar queimar. Acrescente os pimentões em tiras e refogue mais um pouco. Acrescente todos os temperos e em seguida, adicione o arroz, dê uma refogada, despeje o caldo de legumes e tampe um pouco. Deixe o arroz cozinhar, destampe para secar a água e quando estiver quase pronto, coloque os tomates por cima. Com o fogo desligado, cubra com papel alumínio e deixe por 10 minutos. Retire o papel, decore com as azeitonas e regue com o restante do azeite. Sirva logo em seguida.

    Tempo de preparo: 45 minutos.

    Rendimento: 500 gramas.

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