Continua após publicidade

Salada de penne sem glúten: refrescante combinação de atum e abacate

Prato traz leveza e sabor para os dias de altas temperaturas. Confira como fazer!

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 17 set 2024, 08h24 - Publicado em 16 set 2024, 12h00
Aprenda a fazer a receita de penne sem glúten com atum e abacate
Aprenda a fazer a receita de penne sem glúten com atum e abacate (Barilla/Divulgação)

Por mais que seja comum relacionarmos os pratos de massas com as baixas temperaturas, existe uma série de receitas que podem ser feitas com elas nos dias quentes. Exemplo disso é a salada de penne sem glúten com atum e abacate, sugerida pela Barilla.

Além de ser refrescante e nutritiva, essa opção ainda é sem glúten e rende 6 porções, sendo perfeita para a família toda! Confira a seguir como prepará-la!

Salada de penne sem glúten com atum e abacate

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Continua após a publicidade

Modo de preparo

Descasque o abacate, corte em pedaços de 1,5cm e tempere com o suco de 1 limão. Depois, corte os tomates em cubos de 1cm e escorra o azeite do atum. Cozinhe a massa em abundante água salgada pelo tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”. Em seguida, escorra e resfrie em água corrente. Junte todos os ingredientes, tempere com sal, pimenta-do-reino moída, suco do limão, orégano e azeite de oliva extravirgem.  Sirva imediatamente!

Publicidade
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.