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Receita de poke funcional de atum

Prato tradicional do Havaí, o poke já se tornou um queridinho Brasil afora. Confira como fazer essa versão funcional com atum

Por Ana Paula Ferreira
31 jan 2024, 16h48

O poke pode parecer um prato da culinária asiática por conta de sua apresentação, ingredientes e modo de consumo, mas ele foi criado no Havaí como uma alternativa para os dias quentes, se tornando uma das opções mais populares por lá.

Feito à base de peixe cru cortado em pedaços, que acompanha uma base de arroz e outros complementos como legumes, frutas e verduras, o poke se tornou um grande queridinho também em terras brasileiras, já que o calor também costuma ser muito presente por aqui.

Então, aproveitando que estamos na temporada de verão, que tal aprender a fazer um poke funcional de atum? Confira, a seguir, a receita sugerida pela Receitas Nestlé.

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Poke funcional de atum

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de quinoa hidratada
  • 300g de atum enlatado natural
  • 100g de abobrinha cortadas em lâminas
  • 100g de rabanete cortados em lâminas
  • 100g de cebola roxa cortadas em lâminas
  • 1 abacate cortado em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde
  • 1 colher (chá) de gergelim
  • 1 pitada de gengibre
  • 5 colheres (sopa) de shoyu light

Modo de preparo

Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e sirva.

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