Continua após publicidade

Picolé de açaí com morango: aprenda receita sem açúcar

Que tal se refrescar com um sorvete de frutas saudável e saboroso? Confira como fazer esse picolé de açaí com morango!

Por Ana Paula Ferreira
22 jan 2024, 16h01

Nada melhor do que se refrescar nos dias mais quentes com um bom sorvete, não é mesmo? Pensando nisso, a Frooty elaborou uma receita de picolé de açaí com morango, que além de ser muito fácil de fazer, ainda é uma ótima alternativa para o verão.

Sem adição de açúcar entre os ingredientes, o sabor docinho fica por conta do morango, que também pode ser substituído por outra fruta. Veja a seguir como preparar!

Picolé de açaí com morango

Rendimento: Aprox. 8 picolés | Tempo de preparo: 10 minutos (mais 4 horas de congelamento)

Ingredientes

Continua após a publicidade
  • 2 xícaras de polpa de açaí
  • 1 xícara de morangos frescos
  • 1 banana madura
  • ½ xícara de suco de laranja natural
  • 2 colheres de sopa de mel (opcional)

Modo de preparo

Em um liquidificador, adicione a polpa de açaí, os morangos, a banana e o suco de laranja. Bata até obter uma mistura homogênea. Prove e, se desejar, adicione mel para adoçar. Despeje a mistura em formas de picolé, inserindo palitos de madeira no centro de cada uma. Leve ao freezer por aproximadamente 4 horas ou até que estejam completamente firmes. Para desenformar, passe as formas rapidamente em água corrente. Sirva imediatamente ou mantenha no freezer em sacos plásticos próprios para alimentos.

Dica: Varie as frutas conforme preferência para criar sabores únicos.

Publicidade