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Queijo é proteína?

Confira como é classificado o derivado de leite

Por Larissa Serpa
Atualizado em 21 out 2024, 16h32 - Publicado em 3 dez 2023, 14h20
Queijo é uma das fontes da Vitamina D3
Queijo é uma das fontes da Vitamina D3 (./Getty Images)
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Muitas pessoas se perguntam se queijo é considerado uma proteína ou um carboidrato.

A gente esclarece: o queijo é uma ótima fonte de proteína e cálcio. Encontrado no setor de laticínios, o alimento ainda tem alto teor de vitamina D e costuma ser bem baixo em carboidratos.

Queijos mais ricos em proteína

Calculamos os macros para você e fizemos aqui uma lista com os queijos mais proteicos:

15. Cream cheese – 8,2g
Para dar início a esta lista está um dos nossos favoritos, Cream Cheese! Por 100g, o Cream Cheese contém 8,2g de proteína, 2,5g de carboidratos e 31,9g de gordura.

14. Ricota (baixo teor de gordura) – 10,1 g
A ricota fica ótima em torradas e também é um complemento perfeito para panquecas! Por 100g, a ricota contém 10,1g de proteína, 2,0g de carboidratos e 8,7g de gordura.

13. Cottage – 15,4g
Com sabor suave e textura cremosa, é uma ótima base para pudins proteicos. Por 100g, o queijo cottage contém 15,4g de proteína, 1,9g de carboidratos e 5,7g de gordura.

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12. Feta – 17,4g
Este queijo picante e salgado é feito a partir de uma combinação de leite de ovelha e cabra ou de vaca e é melhor servido esfarelado sobre uma salada ou assado no forno. Por 100g, o Feta contém 17,4g de proteína, 0,2g de carboidratos e 22,8g de gordura.

11. Brie/Camembert – 18,6g
O clássico favorito em uma tábua de queijos e biscoitos, o Brie e o Camembert são queijos de pasta mole com um teor relativamente alto de proteínas. Por 100g, Brie e Camembert possuem 18,6g de proteína, 0,1g de carboidratos e 30,3g de gordura.

10. Gorgonzola – 20,3g
O “queijo azul” é ótimo para combinar com todos os tipos de frutas e nozes, como peras, passas e nozes. Por 100g, contém 20,3g de proteína, 0,0g de carboidratos e 32,4g de gordura.

9. Halloumi – 21,3 g
Um delicioso queijo que se serve grelhado ou frito para ficar com um tom crocante e dourado por fora, mas derretido e mastigável por dentro. Experimente na sua próxima salada. Por 100g, Halloumi possui 21,3g de proteína, 1,8g de carboidratos e 17,1g de gordura.

8. Colby – 24,0 g
Um queijo semiduro feito com leite de vaca, o Queijo Colby é um queijo de sabor suave, perfeito para cozinhar no dia a dia. Por 100g, Colby possui 24,0g de proteína, 0,1g de carboidratos e 32,3g de gordura.

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7. Gloucester – 25,0 g
Fabricado em Gloucestershire desde o século XVI, o Queijo Gloucester é um queijo semiduro de sabor suave. É ótimo para cozinhar, mas também combina bem com frutas e vinho! Por 100g, o Queijo Gloucester contém 25,0g de proteína, 0,0g de carboidratos e 34,3g de gordura.

6. Mussarela – 26,0g
Originária da Itália, a mussarela é ótima servida fresca com a clássica combinação de manjericão, tomate e azeite para um lanche rico em proteínas e com baixo teor de carboidratos. Por 100g, a Mussarela contém 26,0g de proteína, 0,7g de carboidratos e 22,5g de gordura.

5. Gouda – 26,2g
Nomeado em homenagem a uma cidade da Holanda, Gouda tem um sabor rico, o que o torna um ótimo complemento para um prato de queijos. Por 100g, o Gouda contém 26,2g de proteína, 0,0g de carboidratos e 30,6g de gordura.

4. Edam – 27,5 g
O Edam é um queijo extremamente versátil que pode usar para cozinhar e é perfeito para o clássico queijo grelhado! Por 100g, o Queijo Edam contém 27,5g de proteína, 0,0g de carboidratos e 26,8g de gordura.

3.Pecorino – 28,0g
Pronunciado per-koh-REE-noh, este queijo italiano fica maravilhoso ralado em pratos de massa de abobrinha. É um pouco mais picante e salgado que o parmesão, mas nós adoramos. Por 100g, o Queijo Pecorino Romano contém 28,0g de proteína, 0,2g de carboidratos e 27,2g de gordura.

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2. Suíço – 28,4 g
Ótimo para sanduíches e molhos, o queijo suíço é um ótimo queijo para derreter. Por 100g, o Queijo Suíço contém 28,4g de Proteína, 0,1g de carboidratos e 30,0g de gordura.

1. Parmesão – 35,1g
Temos o nosso Rei do Queijo! Perfeito para adicionar um sabor ousado e de nozes às suas refeições. Tenha em mente que, embora seja o queijo com mais proteína, você não comeria tanto parmesão quanto diria Edam ou Halloumi. Por 100g, o parmesão contém 35,1g de proteína, 0,0g de carboidratos e 28,8g de gordura.

Qual queijo é melhor para perder peso?

Além de seu alto teor de proteína, o queijo também é conhecido por ser rico em gorduras. No entanto, todos os queijos listados aqui têm um teor extremamente baixo de carboidratos, o que os torna adequados para uma dieta baixa em carboidratos.

 

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