Banana assada com mel: uma opção deliciosa e saudável para a sua sobremesa

Aposte na combinação de fruta com mel como uma opção de doce saudável, saboroso e fácil de preparar!

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 25 nov 2024, 10h51 - Publicado em 22 nov 2024, 10h00
Aprenda a fazer banana assada com mel para a sobremesa
Aprenda a fazer banana assada com mel para a sobremesa (Baldoni/Divulgação)
Continua após publicidade

Saborosa e fácil de preparar, a banana assada com mel é uma sobremesa que oferece benefícios para a saúde pode conta das propriedades presentes na fruta, como potássio, vitaminas C, A e B6.

Além dos ingredientes principais da receita, essa opção ainda conta com canela, iogurte grego e nozes para dar ainda mais sabor ao resultado final.

A seguir, você confere como preparar a banana assada com mel, sugerida pela marca Baldoni.

Banana assada com mel

Ingredientes

Continua após a publicidade
  • 2 bananas maduras
  • 4 colheres de sopa de mel (mais quantidade extra para regar)
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela
  • 200g de iogurte grego em pote
  • 4 colheres de chá de nozes picadas

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 190⁰C. Corte as bananas no sentido do comprimento e coloque-as em uma assadeira forrada com papel alumínio. Despeje uma colher de sopa de mel e uma pitada de canela e açúcar sobre cada metade da banana, garantindo que fiquem uniformemente revestidas. Asse por 10-15 minutos até que as bananas fiquem macias e pegajosas. Sirva quente com um bocado de iogurte grego regado com mel e uma colher de chá de nozes polvilhadas em cada metade.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.