Continua após publicidade

Receita: Farfalle integral com Camarões e Abobrinha

A receita é saudável e deliciosa

Por Larissa Serpa
31 ago 2021, 14h47

O Dia do Nutricionista é comemorado hoje, no dia 31 de agosto, e para homenagear esses profissionais que se dedicam a alimentação saudável e nutritiva, separamos uma receita deliciosa, com camarões e abobrinha.

O prato é feito com o corte Farfalle e a indicação é procurar da marca Barilla, que, como a nutricionista Cynthia Antonaccio indica no nosso especial de Melhores Produtos do Mercado do Prêmio Boa Escolha, é uma massa integral “de verdade”, que tem como principal ingrediente o trigo grano duro 100% integral (e não uma mistura de integral + refinado, como a maioria das marcas que se denominam como “integral”).A receita fica pronta em menos de 30 minutos.

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 25 min | Dificuldade: Casual

Ingredientes:

  • 500g de Farfalle Integrale Barilla
  • 300g de camarões frescos
  • 2 abobrinhas italianas médias
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • 1/2 vidro de pesto
  • 2 colheres de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

• Temperar com sal e pimenta do reino preta os camarões frescos. Reservar.

• Picar finamente o alho e a pimenta dedo de moça.

• Cortar em cubos pequenos a abobrinhas.

Continua após a publicidade

• Em uma frigideira antiaderente grelhar rapidamente os camarões no azeite. Reservar.

• Na mesma frigideira grelhar os cubos de abobrinha, juntamente com o alho e pimenta dedo de moça picada.

• Cozinhar a massa em abundante água salgada e retirar dois minutos antes do tempo indicado na embalagem. Escorrer.

• Adicionar a massa à frigideira, e adicionar uma ou duas conchas da água do seu cozimento, mexendo por dois minutos. Juntar os camarões grelhados e o pesto. Misturar bem e finalizar com a salsinha fresca picada. Servir imediatamente.

Publicidade