
O Dia do Nutricionista é comemorado hoje, no dia 31 de agosto, e para homenagear esses profissionais que se dedicam a alimentação saudável e nutritiva, separamos uma receita deliciosa, com camarões e abobrinha.
O prato é feito com o corte Farfalle e a indicação é procurar da marca Barilla, que, como a nutricionista Cynthia Antonaccio indica no nosso especial de Melhores Produtos do Mercado do Prêmio Boa Escolha, é uma massa integral “de verdade”, que tem como principal ingrediente o trigo grano duro 100% integral (e não uma mistura de integral + refinado, como a maioria das marcas que se denominam como “integral”).A receita fica pronta em menos de 30 minutos.
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 25 min | Dificuldade: Casual
Ingredientes:
- 500g de Farfalle Integrale Barilla
- 300g de camarões frescos
- 2 abobrinhas italianas médias
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 1 dente de alho
- 2 colheres de azeite extra virgem
- 1/2 vidro de pesto
- 2 colheres de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
• Temperar com sal e pimenta do reino preta os camarões frescos. Reservar.
• Picar finamente o alho e a pimenta dedo de moça.
• Cortar em cubos pequenos a abobrinhas.
• Em uma frigideira antiaderente grelhar rapidamente os camarões no azeite. Reservar.
• Na mesma frigideira grelhar os cubos de abobrinha, juntamente com o alho e pimenta dedo de moça picada.
• Cozinhar a massa em abundante água salgada e retirar dois minutos antes do tempo indicado na embalagem. Escorrer.
• Adicionar a massa à frigideira, e adicionar uma ou duas conchas da água do seu cozimento, mexendo por dois minutos. Juntar os camarões grelhados e o pesto. Misturar bem e finalizar com a salsinha fresca picada. Servir imediatamente.