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Receita para a Páscoa: robalo com chutney de manga e farofa de coco

O preparo sugerido por Livia Pauliez é saudável e delicioso

Por Larissa Serpa
Atualizado em 30 mar 2021, 18h48 - Publicado em 30 mar 2021, 17h57

Para entrar em clima de Páscoa, a nutricionista e chef @liviapauliez indica uma receita para deixar todo mundo com água na boca!

Confira abaixo o preparo:

Ingredientes para o peixe:

  • 600g de peixe robalo;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Óleo de girassol.

Modo de preparo do robalo:

Preaqueça o forno a 180 graus. Disponha o peixe em uma assadeira untada com óleo de girassol. Tempere com sal, pimenta-do-reino e regue com azeite. Cubra o peixe com papel alumínio. Leve ao forno por 25 minutos.

Ingredientes do chutney:

  • 1 manga;
  • 1/2 cebola em cubinhos;
  • 1/2 xíc. de vinho branco;
  • 2 col. (sopa) de manteiga;
  • 2 dentes de alho ralados;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • Azeite.

Modo de preparo do chutney:

Corte a manga em cubos médios. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando a cebola e o alho estiverem translúcidos, adicione o vinho. Deixe o vinho evaporar e, então, adicione a manga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar no fundo. Se sentir necessidade, adicione um pouco de água. Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com um fio de azeite.

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Ingredientes da farofa:

  • 100g de coco em fitas ou coco ralado grosso (sem açúcar);
  • 40g manteiga;
  • 1/2 xíc. de farinha de mandioca;
  • 1/2 xíc. de farinha de coco;
  • 1/2 de cebola em cubinhos;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino.

Modo de preparo da farofa:

Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola. Em fogo baixo, adicione a farinha de mandioca e a farinha de coco. Misture os ingredientes, mexendo com cuidado, para que não queimem. Quando as farinhas estiverem douradas, adicione o coco. Misture bem e deixe em fogo baixo por mais 3 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Apresentação

Sirva o peixe com o chutney de manga por cima e a farofa ao lado.

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