Sopa de abóbora cabotiá com frango: o prato ideal para aquecer suas noites frias

É só os termômetros caírem um pouquinho que as receitas quentes começam a dar as caras. Aprenda a fazer essa opção deliciosa!

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 1 abr 2025, 11h48 - Publicado em 31 mar 2025, 12h00
Aprenda a preparar a receita de sopa de abóbora com frango
Aprenda a preparar a receita de sopa de abóbora com frango (Freepik/Divulgação)
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Afinal, sopa é ou não é janta? Independente de qual seja a sua resposta, a verdade é que é só a temperatura cair um pouquinho que os pratos quentes, como essa sopa de abóbora cabotiá com frango, já começam a dar as caras de novo.

A sugestão é de Jaqueline Lopes, nutricionista da Água Doce Sabores do Brasil, e fica boa acompanhada com pães. Confira a seguir e se delicie!

Sopa de abóbora cabotiá com frango

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 4 porções

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Ingredientes

  • 500g de abóbora cabotiá em cubinhos;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1 cebola média picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 peito de frango sem osso;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 caldo de galinha;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher chá de páprica doce;
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde;
  • Água filtrada;
  • Pão para acompanhar.

Modo de preparo

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Em uma panela de pressão, cozinhe o peito de frango na água e acrescente também as folhas de louro. Após o cozimento, desfie o peito de frango e reserve. Reserve também a água do cozimento do frango.

Em outra panela, frite a cebola e o alho no óleo, acrescente em seguida o caldo de galinha e um fio de água, e mexa até que o caldo esteja totalmente dissolvido.

Acrescente os cubos de cabotiá, mexa bem e coloque mais um pouco de água. Deixe cozinhar bem até que eles fiquem macios. Em seguida, coloque o frango desfiado, a páprica e o extrato de tomate, e mexa bem.

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Cubra tudo com a água do cozimento do frango e acrescente mais caso seja necessário. Deixe cozinhar bem até que o caldo fique um pouco mais encorpado. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.

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