Lasanha vegetariana de palmito e espinafre: um prato especial para o Ano Novo
Confira como preparar esta opção saudável e saborosa, que promete agradar a todos!

O almoço de Ano Novo merece receitas especiais e deliciosas – afinal, este será o primeiro almoço de um ciclo totalmente novo, não é mesmo? Pensando nisso, trouxemos a sugestão de uma receita vegetariana: lasanha de palmito com espinafre e ricota.
Elaborada pela nutricionista Clariana Colaço, esta é uma opção saudável e saborosa, que promete agradar a todos, independentemente de seguir ou não uma alimentação sem proteína animal.
A seguir, você confere os ingredientes e forma de preparo deste prato, que ainda conta com o passo a passo de uma ricota caseira, para deixar tudo ainda mais artesanal e gostoso!
Lasanha de palmito e espinafre com ricota caseira
Ingredientes
Lasanha
- Palmito em formato de massa de lasanha – em conserva
- 1 maço de espinafre higienizado e cortado
- Ricota caseira (receita abaixo)
- 1 copo de leite (integral, semi ou desnatado)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- Noz moscada a gosto
- Azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Parmesão ralado à gosto
Ricota caseira
- 2 litros de leite
- 4 colheres sopa de sumo de limão peneirado (ou 2 colheres de sumo de limão peneirado e 2 de vinagre)
Modo de preparo
Para a ricota caseira, ferva o leite em uma panela até espumar. Desligue o fogo e acrescente o limão. Mexa delicadamente e espere 10 minutos para formar os grumos da ricota. Em seguida, em uma tigela grande, coloque um pano bem limpo ou um tecido tipo voil. Coloque os grumos devagar até colocar todo o conteúdo do leite. Espere peneirar bem, então faça uma trouxa e aperte bem para sair todo o soro. Em seguida, coloque a ricota em pote hermético e leve a geladeira. Essa receita dura por até três dias. Tempere a gosto.
Para a lasanha, refogue a cebola e o alho no azeite. Entre com o espinafre, tempere com sal e pimenta do reino e deixe murchar. Acrescente o leite misturado ao amido de milho e mexa vigorosamente. Ajuste sal e acrescente noz moscada. Em uma travessa refratária, faça camadas do molho de espinafre, o palmito e a ricota. Finalize com o molho, cubra com parmesão e leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.