Continua após publicidade

Salada de abacate com beterraba e ricota: perfeita para o outono!

Cheia de ingredientes nutritivos, essa receita oferece ótimos benefícios para a saúde. Confira como preparar!

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 8 abr 2024, 13h14 - Publicado em 8 abr 2024, 13h08

Que tal aprender uma receita leve e nutritiva para já começar a semana mantendo uma alimentação equilibrada? Então anote aí como fazer essa opção de salada de abacate com beterraba e ricota, perfeita para consumir durante a temporada do outono.

Com abacate como protagonista, a receita oferece uma ótima quantidade de gorduras boas, além de também dar um boost na imunidade e na disposição para treinar, graças à presença da beterraba.

A seguir, você confere como preparar a receita de salada sugerida pelo Divino Fogão!

Salada de abacate com beterraba e ricota

Rendimento: 6 pessoas

Continua após a publicidade

Ingredientes

  • 500 gramas de beterraba
  • 500 gramas de abacate
  • 200 gramas de ricota defumada
  • 200 gramas de cream cheese
  • 50 gramas de amêndoas defumadas
  • 2 colheres de azeite
  • Sal moído na hora
  • 100 gramas de pimenta do reino moída na hora
  • 200 gramas de rúcula selvática

Modo de preparo

Inicialmente, embrulhe a beterraba no papel alumínio com azeite e sal. Em uma travessa aberta, forre com as folhas. Sobre a folhas, coloque a beterraba cortada grosseiramente. Continue colocando pedaços de abacate. Decore com pingos de cream cheese e ricota esfarelada, sempre sobrepondo os ingredientes. Adicione o fio de azeite, o sal e a pimenta do reino. Finalize com as amêndoas e sirva em seguida.

Publicidade