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Como usar a batata-doce em receitas doces e salgadas!

Versátil, nutritivo e saboroso, o alimento não pode faltar na sua lista de mercado

Por Giovana Santos
5 nov 2021, 09h00

Quem faz academia ama a batata-doce. E não é para menos: o tubérculo é nutritivo, fácil de preparar e muito gostoso. Além disso, sua versatilidade permite que ele seja incorporado em receitas doces e salgadas.

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Quando consumida no pré-treino, a batata-doce fornece energia de forma gradual, ou seja, é digerida lentamente pelo organismo e não causa picos de glicose (açúcar) no sangue. Desse modo, você tem a sensação de saciedade por mais tempo.

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Depois do treino, ela ajuda a repor o combustível gasto e ainda contribui para a recuperação muscular. Sem contar que é fonte de fibras (que melhoram a saúde do intestino), vitaminas A, C e as do complexo B.

Os antioxidantes presentes no alimento (betacaroteno e antocianinas) ainda combatem a ação dos radicais livres — prevenindo, assim, o envelhecimento precoce. Por isso, se a gente fosse você não deixaria de experimentar as receitas a seguir:

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Receitas com batata-doce

Brownies gelatinosos

receitas com batata-doce
(Freeletics Nutrition/Divulgação)

Receita de especialistas do Freeletics Nutrition.

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Ingredientes:

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Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Descasque e corte as batatas em pedaços e ferva de 8 a 10 minutos. Em seguida, leve ao processador com as tâmaras sem sementes. Coloque os ingredientes restantes em uma tigela antes de misturar com a batata-doce e as tâmaras e mexa bem.

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Despeje tudo em uma assadeira forrada e asse por cerca de 20 minutos. Deixe fora do forno por 10 minutos para esfriar. Cubra com as lascas.

Smoothie de batata-doce

receitas com batata-doce
(Freeletics Nutrition/Divulgação)

Receita de especialistas do Freeletics Nutrition.

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Ingredientes:

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Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Adicione banana, mel ou laranja para adoçar e, se necessário, coloque mais gelo para engrossar a bebida.

Sorvete vegano

receitas com batata-doce
(Freeletics Nutrition/Divulgação)

Receita de especialistas do Freeletics Nutrition.

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Ingredientes:

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Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coloque a mistura em um recipiente para sorvete bem isolado e deixe no congelador por três horas. Não esqueça de agitar o sorvete de vez em quando.

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Panquecas

receitas com batata-doce
(Freeletics Nutrition/Divulgação)

Receita de especialistas do Freeletics Nutrition.

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Ingredientes:

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Modo de preparo:

Misture bem a batata-doce e os ovos. Adicione a canela e mexa. Aqueça o óleo de coco em fogo médio. Com uma concha, coloque a mistura de batata-doce na frigideira e frite de três a cinco minutos. Vire cada lado e frite até que fique dourado e cozido. Cubra com mel, geleias ou o que desejar.

Brusqueta de batata-doce e cottage

receitas com batata-doce
(Thirdman/Pexels)

Ingredientes:

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Modo de preparo:

Leve as fatias da batata à frigideira quente, adicione o mel e cozinhe tudo até dourar. Depois é só montar a bruschetta!

Coxinha vegana

receitas com batata-doce
(Laari Michelin/Divulgação)

Por Laari Michelin.

Ingredientes:

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Modo de preparo:

Amasse a batata com um garfo, misture com a farinha de aveia e tempere a gosto. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora. Corte os cogumelos, grelhe no azeite e tempere.

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Depois, abra a massa, recheie com os cogumelos, molde em forma de coxinha, molhe no creme de leite de coco e passe na farinha de linhaça. Leve ao forno ou até dourar.

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