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Receitas com salmão deliciosas e práticas

Rico em ômega-3, o peixe é considerado um dos melhores para a saúde. Entenda

Por Giovana Santos
Atualizado em 14 nov 2023, 13h40 - Publicado em 2 nov 2021, 09h00

Ama receitas com salmão? Pois aqui vai mais um motivo para você adorar o alimento: ele é extremamente nutritivo.

Fonte dos ácidos graxos poliinsaturados EPA (ácido eicosapentaenoico) e DHA (ácido docosa-hexaenoico), ambos da família do ômega-3, o peixe ajuda a garantir o bom funcionamento do cérebro, do coração e do sistema nervoso.

Além disso, as vitaminas do complexo B presentes no item são anti-inflamatórias, o que reforça ainda mais a saúde cardiovascular. Sem contar as boas doses de potássio que o salmão carrega!

Por fim, mas não menos importante, não podemos nos esquecer que o peixe contém proteínas, essenciais para inúmeras funções do organismo (incluindo o ganho de músculos).

O melhor de tudo é que o salmão é fácil de preparar e fica pronto rapidinho. Confira alguns pratos com o ingrediente:

Receitas com salmão

Salmão com sementes

receitas com salmão
(Malidate Van/Pexels)

Receita da Karla Maciel, nutricionista e consultora da New Millen.

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Ingredientes:

  • 3 filés de salmão;
  • Sal grosso a gosto;
  • 2 abobrinhas picadas em tiras;
  • Pimenta-do-reino;
  • 4 col. (sopa) de sementes de chia em grãos;
  • 1 col. (sopa) de azeite de oliva;
  • Suco de 1 limão.

Modo de preparo:

Tempere o salmão apenas com sal grosso e pimenta. Envolva-o em papel alumínio e leve para assar, em forno preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno, coloque-o em uma cama de abobrinha em tiras. Leve para assar por mais 20 minutos. Retire e salpique semente de chia em grãos. Finalize com azeite e suco de limão.

Canapé de salmão, manga e guacamole

receitas com salmão
(Public Domain Pictures/Pexels)

Ingredientes:

  • 2 abacates pequenos (ou 4 avocados);
  • 1/2 suco de limão;
  • 1/2 cebola roxa picada;
  • 1 tomate grande e firme, sem as sementes, picado;
  • 1 col. (sopa) de salsa picada (ou coentro);
  • 2 col. (chá) de azeite de oliva;
  • 10 unidades de biscoito de arroz;
  • 1 unidade de manga cortada em fatias finas;
  • 50 g de salmão defumado (separe em pedaços pequenos)
  • Sal marinho a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Broto de agrião (ou de beterraba).

Modo de preparo:

Retire a polpa dos abacates para preparar o guacamole. Em seguida, acrescente o limão e amasse com um garfo. Misture a cebola, o tomate, a salsa, o sal e o azeite. Monte o snack: sobre cada biscoito de arroz, coloque 1 colher (sobremesa) de guacamole, a manga e o salmão. Finalize com a pimenta moída na hora. Decore com os brotos.

Salmão mediterrâneo

receitas com salmão
Zillis Bar Lounge Restaurante – foto Leo Feltran_feltranfotografia – julho 2019 (Zillis Bar Lounge & Restaurante/Divulgação)

Receita do Zillis Bar Lounge & Restaurante.

Ingredientes:

  • Filé de salmão (250 gramas);
  • Pupunha fresco (150 gramas);
  • Ervilha-torta (100 gramas);
  • Tomate-cereja (50 gramas);
  • Molho pesto (30 gramas);
  • 2 dentes de alho;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Refogue o alho na frigideira, adicione a pupunha, as ervilhas tortas e o tomate-cereja, coloque o salmão (temperado a gosto) e leve ao forno até dourar. Finalize com o molho pesto.

Tartar de salmão com amêndoas

receitas com salmão
(Valeria Boltneva/Pexels)

Receita de especialistas da Bio Mundo.

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Ingredientes:

  • Filé de salmão fresco, limpo e sem pele;
  • Cebolinha (partes mais baixas, com o talo branco);
  • Gergelim preto e branco a gosto;
  • Gengibre laminado;
  • Amêndoas laminadas;
  • Molho shoyu.

Modo de preparo:

Pique o salmão em pequenos cubos. Corte as cebolinhas bem finas e junte ao salmão. Acrescente o gergelim e o gengibre, misturando bem. Por fim, toste levemente as amêndoas em uma frigideira para decorar o prato. Adicione também neste momento o molho shoyu e sirva.

Brusqueta de salmão, guacamole e alcaparras

receitas com salmão
(Geraud pfeiffer/Pexels)

Receita de especialistas da Gallo.

Ingredientes:

  • 10ml de azeite;
  • 30g de guacamole;
  • 30g de salmão defumado;
  • 5 alcaparras;
  • 1 fatia de pão tostado de sua preferência.

Modo de Preparo:

Coloque o guacamole no pão, e por cima deste, o salmão defumado e as alcaparras a gosto. Regue tudo com o azeite e sirva.

Poke de salmão, abacate e alface

Poke de salmão com abacate
(Offset/BOA FORMA)

A sugestão do chef Rafael Trepichio, do Let’s Poke.

Ingredientes

  • 4 folhas de alface
  • 1 xícara (chá) de gohan pronto
  • 1 xícara (chá) de salmão fresco cortado em cubos médios
  • 1/4 unidade de abacate (ou manga) cortado em cubos médios
  • 1/2 unidade de pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, cortada em tiras finas
  • 1/4 unidade de cebola roxa cortada em tiras finas
  • 1 unidade de jalapeño pequena cortada em rodelas finas (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de gergelim tostado
  • 1/2 copo de molho de soja (shoyu) light (para o molho)
  • 1/2 unidade de limão (só o suco) coado (para o molho)
  • 1 colher (sobremesa) de wasabi (para o molho)
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado (para o molho)

Modo de preparo

Bata os ingredientes do molho no liquidificador, coe e reserve na geladeira. Em um bowl (ou prato fundo), coloque a alface, o arroz, o salmão, o abacate, a pimenta, a cebola e a jalapeño (opcional). Regue com o molho e polvilhe com o gergelim.

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Bolinho de salmão

Bolinho de salmão
(La_vanda/Thinkstock/Getty Images)

Receita da dieta Whole 30.

Ingredientes

400 gramas de salmão assado e desfiado (pode ser em lata)
1 xícara (chá) de batata-doce cozida
1 unidade de ovo grande
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
2 unidades de cebolinha (francesa ou cebolete) em 
rodelinhas
1 colher (chá) de molho de pimenta picante
1/2 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de sal marinho
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de óleo de coco (para untar)
1/2 unidade de limão

Modo de preparo

Em uma tigela, junte todos os ingrediente (exceto o óleo de coco). Misture bem e molde os bolinhos. Coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado com o óleo de coco. Achate os bolinhos até ficarem com 2,5 cm de altura, aproximadamente. Asse por 10 minutos no forno preaquecido a 220 °C. Vire-os com uma espátula e leve novamente ao forno até dourar. Sirva com gotas de limão e molho tártaro.

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