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Receitas na airfryer: aprenda 3 opções leves para o calor!

Aprenda a fazer rodelas de batata, asas de frango e brócolis amassados na airfryer e monte um prato leve com uma saladinha a para acompanhar!

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 14 nov 2023, 15h25 - Publicado em 14 nov 2023, 15h24

Diante da onda de calor que o país enfrenta, nada melhor do que apostar em uma alimentação composta por opções refeições refrescantes e leves. Que tal, então, aprender a fazer três receitas na airfryer para compor um prato saudável nesses dias de altas temperaturas?

Abaixo, você confere como preparar rodelas de batata, asas de frango e brócolis amassados, receitas cedidas pelo aplicativo NutriU, da Philips Walita, que ficam perfeitos com uma saladinha fresca para acompanhar.

Receitas na airfryer

Rodelas de batata

Porções: 3 | Tempo de preparo: 30 minutos | Valor nutricional: 134 kcal/porção

Ingredientes

  • 500 gramas de batatas farinhentas
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Corte cada batata em rodelas de meio centímetro. Deixe as rodelas de batata de molho na água por pelo menos 30 minutos. Escorra completamente a água e depois seque as batatas com papel toalha. Numa tigela grande, coloque as rodelas de batata, regue com o azeite e agite para cobri-las. Transfira as batatas para a cesta da airfryer e ligue por 11 minutos a 160°C. Se você tiver um modelo menor da airfryer, asse em porções.  Retire a cesta e vire as rodelas de batata com um garfo. Asse as rodelas uma segunda vez por 10 minutos a 180°C. Polvilhe as batatas com sal a gosto e sirva em uma travessa.

Asas de frango

Porções: 6 | Tempo de preparo: cerca de 1h | Valor nutricional: 378 kcal/porção

Ingredientes

  • 1 quilo de asas de frango inteiras
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de sopa de páprica em pó defumada
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 100 gramas de molho de churrasco

Modo de preparo

Corte as asas de frango em drumetes e tulipas, descartando as pontas. Transfira-as para uma tigela grande e adicione o sal, a pimenta-do-reino, a páprica defumada e o alho em pó. Misture bem para cobrir uniformemente e deixe marinar por cerca de 30 minutos. Coloque as asas marinadas na cesta e deslize-a para dentro da airfryer. Ligue o aparelho com as configurações de 15 minutos a 160°C.Agite o cesto duas vezes durante o cozimento. Depois, abra novamente e pincele cuidadosamente o molho barbecue em todas as asas de frango. Regule o aparelho para mais 5 minutos a 200°C. Depois de prontas, retire as asas de frango da airfryer e deixe-as descansar por alguns minutos antes de servir.

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Brócolis amassados

Porções: 4 | Tempo de preparo: 25 minutos | Valor nutricional: 43 kcal/porção

Ingredientes

  • 350 gramas de brócolis
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • ½ colher de chá de sal

Modo de preparo

Lave os floretes de brócolis e os cozinhe em água fervente e salgada por 8 minutos ou até que fiquem macios. Enxague-os sob água fria e escorra. Transfira os floretes de brócolis cozidos para uma tábua de corte e amasse-os pressionado com o fundo de um copo. Tempere os floretes amassados com azeite, alho em pó e sal. Coloque os floretes numa única camada na cesta e deslize a cesta para dentro da airfryer. Ligue o aparelho e deixe por 8 minutos a 180°C. Depois de assados, sirva os brócolis amassados como lanche com um molho à sua escolha, ou, como acompanhamento para seus pratos preferidos.

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