Continua após publicidade

Receita de batata com atum oferece proteínas e carbos na medida certa

Aprenda como fazer a receita de batata com atum para o almoço ou jantar em família e aproveite os benefícios desses alimentos!

Por Ana Paula Ferreira
23 Maio 2023, 21h19

Receitas que oferecem os nutrientes necessários para manter a saúde em dia são sempre bem-vindas! Essa de batata com atum, por exemplo, oferece proteínas e carboidratos na medida certa para uma refeição equilibrada e nutritiva.

Isso sem contar a presença dos ovos, que deixa o prato ainda mais proteico, e das azeitonas, que além de darem um gostinho especial, ainda reforçam o sistema imunológico e ajudam a regular o intestino.

Motivos não faltam para apostar nessa opção para o almoço ou o jantar. Confira abaixo a receita de batata com atum, elaborada pelo Divino Fogão, e se delicie!

Receita de batata com atum

Rendimento: serve até 6 pessoas

Continua após a publicidade

Ingredientes

  • 500 gramas de batata
  • 500 gramas de atum sólido
  • 5 ovos
  • 20 gramas de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 20 gramas de cebolinha fatiada
  • 30 gramas de azeitona picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe-as em água fervente com um pouco sal e, na mesma água, coloque os ovos. Quando a batata estiver macia, retire da água e escorra.

Continua após a publicidade

Em seguida, amasse bem a batata ainda quente, descasque os ovos cozidos e reserve.

Tempere as batatas amassadas com sal, azeite e suco de limão e depois de temperar, adicione o atum, a cebolinha e as azeitonas e mexa.

Por fim, passe os ovos na peneira ou espremedor de batata e cubra toda a batata com eles. Sirva morno.

Publicidade