Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Aprenda a preparar salada leve de abacate, beterraba e ricota para sua dieta

Cheia de ingredientes nutritivos, essa receita oferece ótimos benefícios para a saúde. Confira como preparar!

Por Ana Paula Ferreira
17 jan 2025, 10h00 • Atualizado em 20 jan 2025, 15h26
Aprenda a fazer a receita para se refrescar
Aprenda a fazer a receita para se refrescar (Racool_studio/Freepik)
Continua após publicidade
  • Que tal aprender uma receita leve e nutritiva para já começar a semana mantendo uma alimentação equilibrada? Então anote aí como fazer essa opção de salada de abacate com beterraba e ricota, perfeita para consumir durante a temporada do outono.

    Com abacate como protagonista, a receita oferece uma ótima quantidade de gorduras boas, além de também dar um boost na imunidade e na disposição para treinar, graças à presença da beterraba.

    A seguir, você confere como preparar a receita de salada sugerida pelo Divino Fogão!

    Salada de abacate com beterraba e ricota

    Rendimento: 6 pessoas

    Continua após a publicidade

    Ingredientes

    • 500 gramas de beterraba
    • 500 gramas de abacate
    • 200 gramas de ricota defumada
    • 200 gramas de cream cheese
    • 50 gramas de amêndoas defumadas
    • 2 colheres de azeite
    • Sal moído na hora
    • 100 gramas de pimenta do reino moída na hora
    • 200 gramas de rúcula selvática

    Modo de preparo

    Continua após a publicidade

    Inicialmente, embrulhe a beterraba no papel alumínio com azeite e sal. Em uma travessa aberta, forre com as folhas. Sobre a folhas, coloque a beterraba cortada grosseiramente. Continue colocando pedaços de abacate. Decore com pingos de cream cheese e ricota esfarelada, sempre sobrepondo os ingredientes. Adicione o fio de azeite, o sal e a pimenta do reino. Finalize com as amêndoas e sirva em seguida.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.