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Receita de salada caprese vegana ao pesto, por Camila Botelho

A colunista ensina como preparar um queijo sem leite para este prato. Confira!

Por Amanda Panteri
2 fev 2021, 09h00

A salada caprese tem origem italiana e é bem simples de fazer: leva tomates fatiados e queijo muçarela fresco. O único problema é que ela exclui veganos e intolerantes à lactose. Por isso, a nossa colunista Camila Botelho (@chefcabotelho) ensina como fazer uma versão livre do leite para todo mundo se deliciar. Confira:

Receita de salada caprese vegana ao pesto, por Camila Botelho

salada caprese vegana
(Camila Botelho/Divulgação)

 

Ingredientes do queijo:

  • 2 col. (sopa) de psyllium;
  • 1 xíc. de água;
  • 100 g de castanha de caju crua sem sal em água por oito horas (descarte a água);
  • 2 col. (sopa) de limão;
  • 3 col. (sobremesa) de levedura nutricional (nutricional yeast);
  • Sal a gosto;
  • Alho em pó a gosto.

Modo de preparo do queijo: 

Deixe o psyllium de molho na água por duas horas. Depois, bata-o com todos os outros ingredientes do queijo no liquidificador. Coloque a mistura em um pote arredondado e leve à geladeira por pelo duas horas, ou até o queijo ficar firme. Desenforme em um pratinho.

Ingredientes do pesto: 

  • 1\2 xíc. de castanha-do-Pará;
  • 1\2 xíc. de azeite;
  • 1 punhado de manjericão fresco;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo do pesto: 

Bata todos os ingredientes em um processador.

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Ingredientes da salada: 

  • Queijo vegano;
  • 2 tomates;
  • Molho pesto.

Montagem da salada:

Corte os tomates e o queijo em rodelas de um dedo de largura. Em um prato, coloque uma rodela de tomate, uma camada de pesto, uma rodela do queijo e outra camada do pesto, assim sucessivamente até achar que a altura está boa. Sirva.

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