Continua após publicidade

Farofa de cenoura: receita prática e deliciosa para o Dia dos Pais

Receita é uma ótima opção para acompanhar os pratos principais do almoço de domingo!

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 21 out 2024, 17h31 - Publicado em 9 ago 2024, 16h00
Aprenda a fazer a salada de farofa com cenoura
Aprenda a fazer a salada de farofa com cenoura (Edson Souza/Getty Images)
Continua após publicidade

O almoço de Dia dos Pais pede pratos especiais para acompanhar a data, não é mesmo? E que tal apostar em uma farofa de cenoura como acompanhamento para as receitas principais?

Pronta em apenas cinco minutos, essa opção sugerida pela General Mills, detentora das marcas Yoki e Kitano, leva ingredientes saudáveis e promete dar um toque ainda mais saboroso à refeição. Confira a seguir como preparar!

Salada de farofa de cenoura

Tempo de preparo: 5 minutos |Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Continua após a publicidade
  • 1 cebola roxa ou branca
  • 1 cenoura
  • 250g de farofa tradicional
  • 80g de azeitona verde fatiada
  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Pique em cortes finos a cebola e rale a cenoura. Em uma tigela, adicione a farofa, a azeitona verde e uma porção de suco de limão e azeite. Misture bem todos os ingredientes e tempere com salsa e sal a gosto. Se optar por uma farofa mais úmida, adicione mais um pouco de suco de limão e azeite. Sirva a seguir ou deixe na geladeira até a hora de servir.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.