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Receita de sopa de abóbora cabotiá com frango

É só o frio chegar que as receitas quentes começam a dar as caras. Essa opção, de abóbora com frango, é ótima para esquentar o corpo. Confira!

Por Ana Paula Ferreira
12 jun 2023, 14h00

Afinal, sopa é ou não é janta? Independente de qual seja a sua resposta, a verdade é que a chegada do inverno fica sempre melhor quando acompanhada por pratos quentes, como essa sopa de abóbora cabotiá com frango.

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A sugestão é de Jaqueline Lopes, nutricionista da Água Doce Sabores do Brasil, e fica boa acompanhada com pães. Confira a seguir e se delicie!

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Sopa de abóbora cabotiá com frango

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 4 porções

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Ingredientes

Modo de preparo

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Em uma panela de pressão, cozinhe o peito de frango na água e acrescente também as folhas de louro. Após o cozimento, desfie o peito de frango e reserve. Reserve também a água do cozimento do frango.

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Em outra panela, frite a cebola e o alho no óleo, acrescente em seguida o caldo de galinha e um fio de água, e mexa até que o caldo esteja totalmente dissolvido.

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Acrescente os cubos de cabotiá, mexa bem e coloque mais um pouco de água. Deixe cozinhar bem até que eles fiquem macios. Em seguida, coloque o frango desfiado, a páprica e o extrato de tomate, e mexa bem.

Cubra tudo com a água do cozimento do frango e acrescente mais caso seja necessário. Deixe cozinhar bem até que o caldo fique um pouco mais encorpado. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.

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