Sucos funcionais para o verão: confira 5 receitas refrescantes
Nutricionistas revelam receitas deliciosas e que fazem bem à saúde
Durante o verão, é fundamental prestar ainda mais atenção na hidratação do nosso corpo. Afinal, as altas temperaturas podem intensificar a perda de líquidos, que precisam ser repostos para garantir o bom funcionamento do nosso organismo.
É claro que nada substitui a ingestão da essencial água, mas existem algumas alternativas de bebidas que também podem ser consideradas grandes aliadas para se refrescar e para se nutrir.
Uma das opções que mais se destaca são os sucos funcionais, que podem oferecer uma série de benefícios, por exemplo, desintoxicação e melhora da digestão.
A seguir, as nutricionistas Verônica Dias, do Instituto Nutrindo ideais (@nutrindoideais)/Niterói, e Priscila Reis, do Instituto Nutrindo Ideais (@nutrindoideais)/Belém, revelam cinco receitas práticas para você incluir na rotina durante os dias mais quentes. Veja:
1. Suco Verde Refrescante
A receita leva couve, ingrediente rico em antioxidantes, gengibre, que garante propriedades anti-inflamatórias e favorece a digestão, e água de coco, que auxilia na recuperação muscular e repõe eletrólitos importantes.
Ingredientes
- 1 folha de couve
- maçã verde picada
- 1 rodela de abacaxi
- Suco de 1 limão
- 200 ml de água de coco
- 1 pedaço pequeno de gengibre
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um líquido homogêneo. Coe, se preferir, e sirva gelado.
2. Suco Antioxidante com Beterraba
A beterraba é rica em fibras, que promovem a saciedade, além de contar com compostos bioativos que colaboram para a circulação sanguínea e para a otimização da prática de atividades físicas.
O suco também é preparado com cenoura, que ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis, e laranja, que contribui para a metabolização de gorduras e possui vitamina C.
Ingredientes
- 1 beterraba pequena descascada e picada
- 1 laranja (suco)
- 1 cenoura média picada
- 200 ml de água gelada
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um líquido uniforme. Coe, se necessário, e sirva imediatamente.
3. Suco Termogênico de Abacaxi, Cúrcuma e Gengibre
Leva abacaxi, fruta que é fonte de bromelina, enzima que melhora a digestão e combate inchaços, gengibre, que traz ação termogênica e reduz inflamações, cúrcuma, que também é um anti-inflamatório natural, e limão, que potencializa a absorção de nutrientes.
Ingredientes
- 2 fatias de abacaxi
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 pedaço pequeno de gengibre fresco (1 cm) ou 1 colher de chá ralado
- 200 ml de água gelada
- 1 colher de chá de mel ou adoçante natural (opcional)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Coe, se preferir, e sirva gelado.
4. Suco Verde de Pepino, Maçã e Hortelã
O suco é feito com pepino, que atua como um diurético natural, reduzindo a retenção de líquidos, maçã verde, rica em fibras, e água de coco, excelente para o equilíbrio hídrico.
Ingredientes
- 1/2 pepino médio
- 1 maçã verde (sem sementes)
- 1 punhado de hortelã fresca
- 200 ml de água de coco
Modo de preparo
Lave todos os ingredientes. Pique o pepino e a maçã em pedaços pequenos. Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Coe, se preferir, e consuma logo após o preparo.
5. Suco Termogênico de Laranja com Cenoura e Canela
Rica em betacaroteno, a cenoura colabora para a saúde da pele e da visão. Já a laranja, fonte de vitamina C e antioxidantes, auxilia no combate aos danos causados por radicais livres. A canela estimula o metabolismo e desempenha um papel interessante no controle do açúcar no sangue.
Ingredientes
- Suco de 2 laranjas
- 1/2 cenoura média
- 1 pitada de canela em pó
- 100 ml de água
Modo de preparo
Extraia o suco das laranjas. Bata o suco com a cenoura picada e a canela no liquidificador. Coe, se necessário, e consuma em seguida.
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