Tacos com chilli de jaca: receita sem glúten
Chef Renata Macena ensina como preparar tacos com chilli de jaca, opção sem glúten e sem carne, ideal para pessoas celíacas e vegetarianas
Apesar de ser uma delícia, muitas vezes a comida mexicana precisa ficar de fora do cardápio de pessoas celíacas ou que não consomem carne. Pensando nisso, que tal aprender a fazer tacos com chilli de jaca?
Sem glúten e proteína de origem animal, essa receita elaborada pela chef Renata Macena, da Hera Organika, é fácil de fazer, tem o sabor suave e pode substituir a versão original da comida típica do México.
Confira a seguir como prepará-la!
Tacos com chilli de jaca
Ingredientes
- 500 g de jaca verde desfiada;
- Azeite a gosto;
- 2 cebolas pequenas;
- 2 dentes de alho;
- 2 Tomates picado;
- 1 lata de extrato de tomate;
- 1 sachê tempero chilli mexicano;
- 250g de feijão preto cozido;
- Coentro a gosto;
- 1 pacote de massa para tacos.
Modo de preparo
Leve ao fogo médio uma panela com azeite. Quando aquecer, acrescente a jaca desfiada e frite até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue. Junte o tomate picado e extrato de tomate, misture e cozinhe por alguns minutos.
Adicione o mix de especiarias mexicano e a água. Acrescente o feijão preto cozido. Quando estiver homogêneo desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente. Antes de servir dentro da massa de tacos, regue com um fio de azeite e salpique folhas de coentro e pronto.