Torta de brócolis: massa leve é feita de biscoito cream cracker
Confira como preparar a receita com recheio de brócolis cremoso e massa feita com apenas dois ingredientes
Que tal aprender a fazer uma torta de brócolis leve e muito saborosa? Sugerida pela marca Piraquê, essa receita traz um recheio cremoso e saudável, além de uma massa feita com apenas dois ingredientes: biscoito cream cracker e margarina.
A seguir, você confere o modo de preparo desta opção deliciosa para servir para sua família ou amigos em um almoço especial!
Receita de torta de brócolis
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 1 embalagem de biscoito cream cracker
- 100g margarina light
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picadinhos
- 300g brócolis (somente os buquês) cozido “al dente”
- 400g queijo cottage
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 3 colheres (sopa) de leite desnatado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador os biscoitos até obter uma farofa. Coloque numa tigela e junte a margarina. Misture com as mãos até incorporar bem. Forre o fundo e as laterais de uma forma média desmontável (22cm diâmetro) e leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos. Reserve. Para o recheio, aqueça o óleo e doure rapidamente o alho. Acrescente o brócolis e refogue rapidamente. Reserve. Misture o queijo cottage, os ovos e o leite. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Recheie a massa reservada com o brócolis. Junte a mistura de queijo cottage. Leve ao forno (médio) preaquecido por 20 a 25 minutos. Sirva a seguir.