BOA FORMA: onde você encontra respostas confiáveis sobre as suas dúvidas de bem-estar

BOA FORMA responde

Vamos atrás dos melhores especialistas para tirar suas dúvidas
Continua após publicidade

Há tipos de chocolates mais saudáveis para a pele e saúde do que outros?

Por Dra. Camila Calazar
Atualizado em 10 abr 2023, 15h24 - Publicado em 29 Maio 2023, 08h00

Os carboidratos de alto índice glicêmico, como os presentes no chocolate ao leite e no chocolate branco, devem ter seu consumo restrito de uma forma geral, por associarem-se a início e exacerbação de quadros de acne.

Já os chocolates amargos/meio-amargos, com mais de 70% de cacau, são mais recomendados, pois possuem propriedades anti-oxidantes e menor índice glicêmico. Quando ingeridos em pequenas porções, não se associam à piora da acne e podem inclusive ser benéficos, uma vez que o cacau está diretamente relacionado à liberação de serotonina, o chamado de “hormônio da felicidade”, proporcionando energia e sensação de bem-estar.

Respondido por:

Dra. Camila Calazar, dermatologista da Les Peaux

Publicidade