
Cansaço excessivo, dificuldade de concentração e baixa energia ao longo do dia podem ter relação com a deficiência de vitamina B12.
Essencial para o funcionamento do organismo, o nutriente desempenha um papel fundamental na produção de energia, na saúde cerebral e na regulação do metabolismo.
A falta de vitamina B12 pode levar a fadiga extrema, baixo rendimento cognitivo e até problemas neurológicos a longo prazo.
Vantagens da vitamina B12
- Garante mais energia e menos cansaço e combate a fadiga, contribuindo para que você tenha mais disposição para treinar;
- Auxilia na produção de glóbulos vermelhos, ajuda a prevenir a anemia e melhora a oxigenação do corpo, favorecendo a recuperação dos músculos;
- Atua na saúde do sistema nervoso, contribui para a função cerebral e protege os neurônios;
- Melhora o humor e reduz o estresse, auxiliando na produção de neurotransmissores essenciais;
- Memória, concentração e alta performance.
Alimentos ricos em vitamina B12
Além das versões para suplementação em cápsulas ou líquida, a vitamina B12 pode ser encontrada principalmente em alimentos de origem animal, como leite e derivados, carne vermelha, fígado, frango, peixes, frutos do mar e ovos.
Já os alimentos de origem vegetal, como cereais matinais, leites vegetais e levedo de cerveja, apesar de não conterem naturalmente a vitamina B12, podem ser enriquecidos, se tornando opções interessantes para quem segue um estilo de alimentação vegetariana.
No entanto, a absorção da vitamina B12 pode ser reduzida por diversos fatores, como idade e hábitos alimentares. Por isso, a suplementação, com orientação de um profissional, pode ser uma boa ideia em alguns casos para garantir níveis adequados do nutriente no corpo.
Phillip Ji, Co-CEO da Omix, empresa pioneira em fitoterápicos no Brasil, desde 1993
Acompanhe o nosso WhatsApp
Quer receber as últimas dicas e matérias incríveis de Boa Forma direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp.