De acordo com o Guia Alimentar para População Brasileira, frutas frescas ou secas são excelentes alternativas, pois são alimentos com alto teor de nutrientes e grande poder de saciedade, além de serem práticos para transportar e consumir. E, quando o assunto é fruta, a banana ganha destaque, pelo sabor, textura, praticidade, baixo custo, facilidade nas preparações doces e salgadas, e outros vários benefícios.
Quais nutrientes tem na banana?
A banana é fonte de nutrientes importantes, como fibras, potássio, magnésio, fósforo, vitaminas do complexo B e vitamina C. A fruta ajuda a diminuir níveis de estresse e depressão, uma vez que é fonte triptofano, um aminoácido essencial para a produção de serotonina (hormônio da felicidade).
A banana também previne doenças cardiovasculares, já que é rica em potássio, um mineral importante para todas as nossas células, que regula os batimentos cardíacos e garante o funcionamento dos músculos e nervos do corpo todo, inclusive do coração. Também é conhecida por reduzir câimbras.
Dicas de consumo: in natura, na vitamina, no bolo ou doces, em pratos salgados como na farofa. Enfim, são várias as possibilidades e o consumo pode ser diário, sem malefícios.
Emilia Ribeiro, nutricionista da Clínica Revitalis
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