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Tem perigo reaproveitar o óleo de fritura?

Por Marcella Garcez Atualizado em 6 jun 2022, 16h04 - Publicado em 16 jun 2022, 10h00

O óleo utilizado para fritar os alimentos não deve ser reaproveitado porque sua reutilização aumenta a formação da acroleína, uma substância que aumenta o risco de doenças cardiovasculares, intestinais e neoplasias

Quando o óleo atinge temperaturas muito altas, passa por transformações em sua composição química que resultam na formação de substâncias indesejadas, entre elas a acroleína, que é prejudicial à saúde, por ter função oxidante, portanto a reutilização de óleo para fritura não é recomendável. No entanto, uma opção é o reaproveitamento de outras maneiras, como para fazer sabão ou entregar às empresas que atuam na produção de biodiesel, lembrando que o óleo utilizado não deve ser descartado na natureza, por ser um grande poluente.

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DRA. MARCELLA GARCEZ: Médica Nutróloga, Mestre em Ciências da Saúde pela Escola de Medicina da PUCPR, Diretora da Associação Brasileira de Nutrologia e Docente do Curso Nacional de Nutrologia da ABRAN. A médica é Membro da Câmara Técnica de Nutrologia do CRMPR, Coordenadora da Liga Acadêmica de Nutrologia do Paraná e Pesquisadora em Suplementos Alimentares no Serviço de Nutrologia do Hospital do Servidor Público de São Paulo. Além disso, é membro da Sociedade Brasileira de Medicina Estética e da Sociedade Brasileira para o Estudo do Envelhecimento. Instagram: @dra.marcellagarcez

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