5 maneiras diferentes de fazer pasta de amendoim em casa

Veja como preparar essa opção deliciosa de pré-treino!

A pasta ganhou lugar fixo na dieta de quem malha e precisa de energia extra. Isso porque, além da gordura boa, o amendoim é rico em vitamina E (são 5 miligramas em três colheres de sopa, nada menos do que um terço das nossas necessidades diárias), outro nutriente que dá saciedade. Você pode usar a pasta doce para comer com frutas, no recheio da tapioca, no mingau ou no lugar da manteiga em receitas. E a salgada em tortas ou no recheio da tapioca. Aqui, a culinarista saudável Mônica Wagner, de São Paulo, ensina como preparar 5 versões da famosa receita:

Pasta de amendoim tradicional
Ingredientes: 2 xíc. (chá) de amendoim torrado (sem casca e sal)
Como fazer: processe o amendoim até obter uma consistência de pasta (aproximadamente 15 minutos).

“A própria gordura do alimento faz com que ele vire uma pasta, não precisa acrescentar nada. O ideal é usar o processador. Se não tiver, pode utilizar o liquidificador, mas aí o processo demora um pouco mais”, explica.

Confira o passo a passo no vídeo a seguir:

1. Pasta de amendoim com açúcar de coco
Ingredientes: 2 xíc. (chá) de amendoim torrado (sem casca e sal) + 1/2 xíc. (chá) de açúcar de coco.
Como fazer: processe o amendoim até obter uma consistência de pasta (aproximadamente 15 minutos). Acrescente o açúcar e processe por mais 2 minutos.

2. Pasta de amendoim com cacau
Ingredientes: 2 xíc. (chá) de amendoim torrado (sem casca e sal) + ¼ xíc. (chá) de cacau 100% em pó + adoçante ou açúcar de coco (opcional).
Como fazer: processe o amendoim até obter uma consistência de pasta (aproximadamente 15 minutos). Acrescente o cacau em pó e processe por mais 2 minutos.

Veja também: Pasta de amendoim, creme de avelã com chocolate e cia.

3. Pasta de amendoim com nibs de cacau (bem crocante!)
Ingredientes: 2 xíc. (chá) de amendoim torrado (sem casca e sal) + ½ xíc. (chá) de nibs de cacau.
Como fazer: processe o amendoim até obter uma consistência de pasta (aproximadamente 15 minutos). Acrescente o nibs somente quando o creme estiver bem líquido e processe por 10 segundos.

4. Pasta de amendoim com baunilha
Ingredientes: 2 xíc. (chá) de amendoim torrado (sem casca e sal) + 1 fava de baunilha + ½ xíc. (chá) de açúcar de coco (opcional).
Como fazer: processe o amendoim até obter uma consistência de pasta (aproximadamente 15 minutos). Acrescente a baunilha e processe por mais 2 minutos.

5. Pasta de amendoim salgada
Ingredientes: 2 xíc. (chá) de amendoim torrado (sem casca e sal) + 1 col. (sopa) de sal rosa.
Como fazer: processe o amendoim até obter uma consistência de pasta (aproximadamente 15 minutos). Acrescente o sal e processe por mais 2 minutos.

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