Bolinho de chocolate meio amargo e grão-de-bico
Ingredientes
- 1/2 xíc. (chá) de farinha de grão-de-bico
- 1/2 xíc. (chá) de farinha de arroz integral
- 1/2 xíc. (chá) de adoçante culinário à base de sucralose
- 1/2 col. (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 col. (sopa) de óleo de coco
- 1 xíc. (café) de água
- 1 col. (café) de noz-moscada
- 50 g de chocolate meio amargo
Modo de fazer
Misture as farinhas, o adoçante e o fermento. Junte os outros ingredientes (exceto o chocolate) e mexa com uma colher ou um fouet. Distribua em forminhas de muffin e leve ao forno preaquecido a 160C por cerca de 30 minutos. Espere amornar, desenforme e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe o fundo dos bolinhos. Deixe sobre um pedaço de papel-manteiga, com o chocolate virado para cima, até secar.
Rende: 12 bolinhos.
Calorias por bolinho: 72.
Receita sugerida pela culinarista funcional Thaís Massafera, de São Paulo.