Continua após publicidade

Dia do hambúrguer: receita vegana com cogumelos

Quem disse que os veganos não podem aproveitar a data?!

Por Amanda Panteri
Atualizado em 21 out 2020, 16h52 - Publicado em 27 Maio 2019, 18h24

Hoje (28/05) é considerado o Dia Mundial do Hambúrguer! E mesmo quem não come carne ou nada de origem animal tem motivos para comemorar. Afinal, opções saborosas e saudáveis não faltam no mercado, não é mesmo? Pensando nisso, a nutricionista Luna Azevedo, do Rio de Janeiro, e a chef Camila Botelho, de São Paulo, criaram uma receita exclusiva que leva cogumelos. Confira:

Publicidade

Hambúrguer de cogus

Foto: Camila Botelho/Divulgação (Camila Botelho/Divulgação)

Ingredientes:

Publicidade

Modo de preparo:

Higienize os cogumelos em água corrente e os refogue com a cebola picada. Quando eles estiverem bem macios e começando a dourar, acrescente os demais ingredientes e desligue o fogo.

Publicidade

Misture bem e bata rapidamente no processador. Leve à geladeira por 30 minutos, apenas para dar a consistência necessária. Contudo, fique atenta: não coloque muita aveia, uma vez que o hambúrguer pode ficar com gosto de farinha. Doure o pão na frigideira com azeite e monte seu lanchinho.

E aí, gostou? Conta para a gente!

Publicidade
Publicidade
Publicidade