Esta receita de ovo de colher de beijinho diet é de dar água na boca!
A chef confeiteira Alê Peruzzo também ensina a versão vegana do preparo
Com a Páscoa chegando, é praticamente impossível ficar longe do chocolate, não é? Contudo, você não precisa enfiar o pé na jaca de uma vez só: basta ter moderação e esta receita de ovo de colher de beijinho sem açúcar! De quebra, ela ainda é uma boa opção para vender e conseguir uma graninha extra no feriado. A criação foi feita exclusivamente para a Boa Forma pela chef confeiteira Alê Peruzzo, apresentadora do programa Cozinha Amiga, da TV Gazeta. Veja só:
Ingredientes
Casca de Chocolate:
- 1 xícara de chocolate 70% cacau diet;
- 1 punhado de coco ralado;
- 1 fôrma de ovo de páscoa.
Beijinho:
- 6 colheres de sopa de adoçante em pó;
- ½ xícara de leite de coco;
- ½ xícara de leite em pó (ou de extrato de soja, caso você prefira a opção vegana);
- 2 xícaras de coco ralado.
Ganache:
- ½ xícara de chocolate 70% cacau diet;
- ½ xícara de leite de coco (ou de leite de arroz ou de amêndoas).
Modo de preparo
Casca de chocolate:
Misture o chocolate derretido com o punhado de coco ralado. A combinação garantirá uma certa crocância ao ovo. Despeje na fôrma e deixe na geladeira por cerca de 15 minutos (ou até o chocolate adquirir uma consistência sólida).
Dicas da Alê: Para obter um ovo de páscoa bem brilhoso e com cara de profissional, a chef sugere que você utilize um termômetro de cozinha para medir a temperatura do chocolate. Ao derretê-lo (no microondas ou em banho maria), ele não pode passar dos 45ºC. Quando atingir essa temperatura, resfrie-o (com a ajuda de um recipiente com água fria) até 32ºC. Desse modo, a casca não fica com aquela cara opaca, sabe?
A confeiteira também garante que a quantidade de chocolate que você deve colocar na fôrma vem indicada na própria embalagem. Siga à risca para evitar desperdícios!
Beijinho:
Em um recipiente grande, coloque todos os ingredientes secos (coco ralado, leite em pó ou extrato de soja e o adoçante). Depois, acrescente o leite de coco aos poucos até sentir que o beijinho está pastoso (ele precisa ficar um pouco mais líquido para rechear a casca do ovo, lembra?).
Ganache:
Derreta o chocolate e vá acrescentando o leite de coco enquanto mexe a mistura devagar.
Montagem
Com o ovo de páscoa geladinho e fora da fôrma, é hora de rechear! Vá intercalando camadas até completar a casca. Para finalizar, você pode enfeitar com mais coco ralado ou até enrolar uns beijinhos por cima. Fica uma delícia!