Mix de quinua com tomate e coentro
Além de ser uma ótima fonte de proteína e de carboidrato de baixo índice glicêmico, a quinua ainda diminui o colesterol e os radicais livres no organismo. Inclua já essa aliada no cardápio!
Ingredientes
- 2/3 xíc. (chá) de quinua cozida
- 2 tomates cortados em cubos (orgânicos, se possível)
- 1 col. (chá) de salsa picada grosseiramente
- 1 col. (sopa) de coentro picado grosseiramente
- Suco de 1/2 limão (ou de laranja-lima, opcional)
- Sal marinho (ou rosa) a gosto
- 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem
Modo de fazer
Em uma tigela, junte a quinua, o tomate, a salsa e o coentro. Tempere como o sal e o limão (opcional) e sirva morno ou frio.
Rende: 2 porções.
Calorias por porção: 180
*Receita sugerida pela nutricionista Carolina Furlani Baliere, de Muriaé (MG).