Muffin de morango leve e saudável
Feito com aveia e farinha de amêndoa, este bolinho é rico em fibras e gorduras boas. Por isso, sacia com facilidade (um só já deixa você feliz!)
Esta receita foi criada por Bela Gil (Instagram: @belagil) para a nova temporada do programa Bela Cozinha, no GNT.
Ingredientes
Massa
• 1 xíc. (chá) de farinha de amêndoa (triture as amêndoas no processador ou liquidificador)
• 1/2 xíc. (chá) de farinha de arroz
• 1/2 xíc. (chá) de farinha de aveia
• 1 col. (sopa) de farinha de araruta
• 1 col. (sopa) de óleo de coco
• 1/2 xíc. (chá) de água
• 1/2 xíc. (chá) de melado
• 1 pitada de canela
• 1 pitada de sal
• 1 col. (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
• 20 morangos grandes inteiros
Modo de fazer
Em uma tigela funda, misture os ingredientes da massa, deixando o fermento por último. Monte os muffins: em forminhas próprias para muffin (ou forminhas de empada grande) untadas, coloque uma colher de sopa da massa, em seguida um morango e mais uma colher da massa. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
Rende: 20 muffins (R$ 2,50 a unidade).
Calorias: 87 calorias por muffin.
Calorias calculadas pela nutricionista Beatriz Botéquio, da Equilibrium, em São Paulo.