Muffin de morango leve e saudável

Feito com aveia e farinha de amêndoa, este bolinho é rico em fibras e gorduras boas. Por isso, sacia com facilidade (um só já deixa você feliz!)

Por Eliane Contreras Atualizado em 18 jul 2017, 14h09 - Publicado em 17 jul 2015, 13h03

Esta receita foi criada por Bela Gil (Instagram: @belagil) para a nova temporada do programa Bela Cozinha, no GNT.

Ingredientes

Massa
• 1 xíc. (chá) de farinha de amêndoa (triture as amêndoas no processador ou liquidificador)
• 1/2 xíc. (chá) de farinha de arroz
• 1/2 xíc. (chá) de farinha de aveia
• 1 col. (sopa) de farinha de araruta
• 1 col. (sopa) de óleo de coco
• 1/2 xíc. (chá) de água
• 1/2 xíc. (chá) de melado
• 1 pitada de canela
• 1 pitada de sal
• 1 col. (sobremesa) de fermento em pó

Recheio
• 20 morangos grandes inteiros

Modo de fazer

Em uma tigela funda, misture os ingredientes da massa, deixando o fermento por último. Monte os muffins: em forminhas próprias para muffin (ou forminhas de empada grande) untadas, coloque uma colher de sopa da massa, em seguida um morango e mais uma colher da massa. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.

Rende: 20 muffins (R$ 2,50 a unidade).
Calorias: 87 calorias por muffin.

Calorias calculadas pela nutricionista Beatriz Botéquio, da Equilibrium, em São Paulo.

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