Doces de Natal: versões mais saudáveis, sem glúten ou lactose

Biscoito de gengibre, panacota de iogurte, torta de chocolate e mais quitutes natalinos que não podem faltar na sua ceia

Por Eliane Contreras Atualizado em 9 dez 2020, 17h26 - Publicado em 23 dez 2020, 09h00

Transforme o doce da ceia e do almoço de Natal em um mimo especial. Enfeite a travessa com um laço, o pote de biscoito com flores… E, para que o gift seja perfeito, prepare receitas como estas – elas são mais saudáveis que as versões açucaradas, e a maioria é livre de glúten e lactose.

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Guirlanda de natal

Guirlanda de natal

Panacota de iogurte

Panacota de iogurte

Pavê de nozes

Pavê nozes
Alex Silva/BOA FORMA

Torta de chocolate

Torta de chocolate
Alex Silva/BOA FORMA

Biscoito de gengibre

Biscoito de gengibre sem glúten
Alex Silva/BOA FORMA

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4 dicas para um pacote bem-feito

1. Prepare com antecedência
Pavê, torta e panacota precisam de um tempo na geladeira para firmarem. Então, faça na véspera.

2. Escolha a embalagem certa
As sobremesas geladas podem ser colocadas em uma caixa para que não desmontem no transporte

3. Cuidado com a conservação
Embale as sobremesas geladas minutos antes de sair de casa. Já os biscoitinhos, assim que esfriarem, coloque em vidros com fechamento hermético.

4. Use e abuse de laços e fitas
Eles são essenciais para o arremate final do pacote. Se quiser, ainda decore com flores e bilhetinhos. São detalhes que mostram o cuidado e carinho com que você preparou o presente.

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