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Salada de frango com abacate

O abacate, rico em gordura boa, sacia e adia a fome

Por Eliane Contreras
Atualizado em 26 out 2016, 10h54 - Publicado em 31 out 2015, 07h07

Ingredientes

  • 2 filés (200 g) de frango
  • Sal a gosto
  • Raspas de 1 limão
  • 1 col. (sobremesa) de gengibre ralado
  • 1 col. (sopa) de alecrim fresco
  • 1 col. (chá) de azeite (ou óleo de coco) para grelhar
  • 1 prato (sobremesa) de folhas variadas (rúcula e alfaces lisa, crespa e americana)
  • 1/2 abacate firme cortado em tiras
  • 8 tomates-cereja cortados ao meio 

TEMPERO

  • 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem
  • Vinagre balsâmico (ou limão)
  • Sal a gosto
  • 1 col. (chá) de chia


Modo de fazer

Divida o frango ao meio, no sentido longitudinal, para que os filés fiquem mais baixos, e corte em tiras. Acrescente o sal, as raspas de limão, o gengibre e o  alecrim e deixe descansar por 15 minutos, no mínimo. Grelhe em uma frigideira antiaderente untada com o azeite (ou óleo de coco) e reserve. Monte a salada: no prato, coloque o frango, as folhas, o abacate e os tomates. Tempere com o azeite, o vinagre e o sal (ou substitua pela maionese – receita ao lado). Polvilhe com a chia.

Rende: 2 porções.
Calorias por porção: 151. 

Receita sugerida pelo nutricionista funcional e chef André Luiz (@andrenutrichef), de Florianópolis.

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