Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Sanduíche de pasta de grão-de-bico com frango e pepino

Para testar hoje!

Por Eliane Contreras
6 mar 2015, 08h00 • Atualizado em 21 out 2024, 19h27
Sanduíche de pasta de grão-de-bico com frango e pepino
 (Viktorija Kuprijanova/123RF)
Continua após publicidade
  • Ingredientes

    • 4 fatias de pão de fôrma integral (ou integral sem glúten)
    • 1 pepino japonês cortado em rodelas
    • Sal marinho (ou gersal – gergelim tostado e triturado com sal)
    • 1 filé de frango médio cozido e desfiado
    • Broto de alfafa e salsa (para decorar)
    • Pasta de grão-de-bico
    • 1/2 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido
    • 1/4 de dente de alho
    • 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
    • Suco de 1/2 limão
    • Sal a gosto

    Modo de fazer

    Primeiro prepare a pasta: no liquidificador, bata o grão-de-bico com o alho, o azeite, o limão e o sal até obter uma mistura homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água. Passe para um bowl e misture o frango, aproveitando para ajustar o sal. Monte o sanduíche: passe uma camada da pasta em uma fatia do pão e coloque o pepino temperado com uma pitada de sal. Feche o sanduíche com outra fatia de pão e corte-o ao meio. Sirva decorado com a alfafa e a salsa.
    Rende: 2 sanduíches
    Calorias por sanduíche: 250

    Receita sugerida pela nutricionista Carla Cotta, do Equilibrium SPA da Mente, no Rio de Janeiro.

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.