Continua após publicidade
Sopa creme de brócolis e requeijão
Ingredientes
- 1 maço de brócolis fresco ou 1 pacote (300 g) de brócolis congelados
- 1 litro de caldo caseiro de legumes (ou 1 litro de água)
- 1 col. (sopa) de amido de milho
- 1/4 de xíc. (chá) de água
- 2 col. (sopa) de requeijão light ou creme de ricota
- Sal e pimenta-doreino a gosto
Modo de fazer
Cozinhe os brócolis com o caldo de legumes, em fogo alto, em panela semitampada, por 15 minutos ou até que os brócolis fiquem macios. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte à mesma panela e junte o amido de milho dissolvido na água, o requeijão light ou creme de ricota, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por mais 8 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.
Rende: 3 porções
Calorias por porção: 165