Sopa de iogurte e pepino
Ingredientes
- 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
- 1 alho-poró (use as partes branca e verde-clarinha), cortado em rodelas
- 1 pepino grande sem a casca e sem as sementes, cortado em cubos
- 2 potes de iogurte natural desnatado
- 1/2 xíc. (chá) de dill fresco (reserve algumas folhinhas para decorar)
- 1 col. (café) de sal marinho (ou rosa)
- Pimenta-do-reino a gosto moída na hora
Modo de fazer
Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite e refogue o alho-poró em fogo médio. Bata no liquidificador com os outros ingredientes até obter uma mistura homogênea. Ajuste os temperos (se necessário) e leve à geladeira por 2 horas. Coloque em um bowl e decore com o dill. Sirva gelado.
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 95
Receita sugerida pela nutricionista Carolina Arbache, da Natue.