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Sopa de iogurte e pepino
![Peter Rees/Sopa de iogurte e pepinoGetty Images.](https://boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2016/10/sopa-de-iogurte-e-pepino.jpg?quality=90&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
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Ingredientes
- 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
- 1 alho-poró (use as partes branca e verde-clarinha), cortado em rodelas
- 1 pepino grande sem a casca e sem as sementes, cortado em cubos
- 2 potes de iogurte natural desnatado
- 1/2 xíc. (chá) de dill fresco (reserve algumas folhinhas para decorar)
- 1 col. (café) de sal marinho (ou rosa)
- Pimenta-do-reino a gosto moída na hora
Modo de fazer
Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite e refogue o alho-poró em fogo médio. Bata no liquidificador com os outros ingredientes até obter uma mistura homogênea. Ajuste os temperos (se necessário) e leve à geladeira por 2 horas. Coloque em um bowl e decore com o dill. Sirva gelado.
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 95
Receita sugerida pela nutricionista Carolina Arbache, da Natue.
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